гороскоп любовный гороскоп тельцов мужчин нажмите сюда гороскоп женщина лев мужчина скорпион совместимость посетить страницу
 
Секретов НЕТ » Адвентисты седьмого дня » Елена Уайт: Миф и Правда. Глава №7. Случай Белленджера.
Информация к новости
  • Просмотров: 1486065
  • Автор: pavel271184
  • Дата: 15-08-2014, 20:00
15-08-2014, 20:00

Елена Уайт: Миф и Правда. Глава №7. Случай Белленджера.

Категория: Адвентисты седьмого дня

Елена Уайт: Миф и Правда. Глава №7. Случай Белленджера.


В этой главе книги Асмунда Касперсена "Елена Уайт: Миф и Правда" зритель узнает о случае Альбиона Фокса Белленджера. Данный случай раскрывает исследования прихожанина церкви адвентистов седьмого дня относительно одной из самых главных доктрин ЦАСД - доктрины о Святилище. В фильме представлено письмо Альбиона Фокса Белленджера Елене Уайт с просьбой разъяснить ему вопрос о том, как оказалось, что понятие "внутреннейше за завесою" относится по словам Елены Уайт ко второму отделению, тогда как Библия говорит об обратном. В фильме рассказывается и о том, что адвентистским пророком были допущены серьезные теологические ошибки относительно:
1. Устройства земного и небесного Святилища;
2. Служения в небесном и земном Святилище;
3. Местонахождении Ковчега завета со скрижалями Бога;
4. Нахождении места благодати;
5. Адекватности доктрины 1844 года и т.д.
Елена Уайт никогда не ответила на письмо Альбиона Фокса Белленджера, вместо этого объявив его доктрины практически сатанинскими. Такая тенденция, как мы видим, взята уже за основу адвентистким пророком для всех тех, кто вставал на ее пути, задавал ей серьезные теологические вопросы, предоставлял доказательства ее лжепророчеств, ставя на карту адекватность ее притязаний на роль "пророка от Бога". Фильм будет актуален не только адвентистам, но и представителям других конфессий, которые смогут увидеть, как пророк может деградировать, морально уничтожая своих же "братьев и сестер" по вере.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.