гороскоп любовный гороскоп тельцов мужчин нажмите сюда гороскоп женщина лев мужчина скорпион совместимость посетить страницу
 
Секретов НЕТ » Адвентисты седьмого дня » Невинная ложь Елены Уайт
Информация к новости
  • Просмотров: 73418
  • Автор: admin
  • Дата: 10-07-2014, 08:31
10-07-2014, 08:31

Невинная ложь Елены Уайт

Категория: Адвентисты седьмого дня, Публикации

The White LIE / Невинная ложь Елены Уайт

Невинная ложь Елены Уайт

Год: 1982
Автор: Walter T. Rea / Уолтер Т. Реа
Жанр: Документалистика
Издательство: M & R Publications Box 2056, Turlock, CA 95381
ISBN: 0-9607424-0-9-(hard back edition) 0-9607424-1-7 (paper back edition)
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 410

Описание на английском языке:

THE WHITE LIE reveals a portion of Walter Rea's evidence that much of what several generations have been taught concerning
Ellen White's writings simply is not true — or at the minimum, it is enormously overstated. The books of numerous writers of her time,
and earlier, are known to have been accessible to her. The large number of them that were in her personal collection at her death in 1915
were inventoried and have been available to the White Estate staff.

(Jerry Wiley, Associate Dean and Professor of Law at the University of Southern California School of Law)

Описание на русском языке:

Книга "Невинная Ложь Елены Уайт" показывает блок подтверждений Уолтера Реа, что большинство отчетов,
составленных несколькими поколениями относительно сочинений Елены Уайт, просто - ЛОЖЬ - или как минимум, очень преувеличены.
Было известно и ранее, что ей были доступны книги многочисленных авторов ее времени. Большое их число находилось в ее персональной коллекции
на момент ее смерти в 1915 году, и они были инвентаризированы и были пригодными для персонала корпорации по управлению имуществом Елены Уайт.

(Джерри Уили, Ассоциированный Декан и Профессор Юриспруденции в Университете Южной Калифорнии Школы Закона).



Дополнительная информация: What Readers Are Saying About the Book / Что читатели (в том числе известнейшие Адвентисты Седьмого Дня) говорят об этой книге:



Ссылка №1 на скачивание: rutracker.org

Ссылка №2 на скачивание: secretovnetfiles.com
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
pavel271184

6 июля 2014 09:57

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 27.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 93
  • Комментариев: 62
[страница 15]

Предисловие
Елена Гулд Уайт в середине 1800-х годов начала карьеру, которая привела ее к тому, что она становится признанным «персонажем» церкви адвентистов седьмого дня.
Столетие с четвертью после этого, в середине 1970-х, один из ее давних преданных поклонников начал раскрывать доказательства из своего исследования, вызвавшее отрезвляющие вопросы по поводу официальной позиции церкви относительно Елены Уайт.
Эта книга, написана моим хорошим другом и человеком, который однажды стал моим пастором на десятилетие, она сформировалась исходя из собственных поисков ответов автора на убедительные вопросы относительно этой женщины, которая остается авторитетной фигурой для адвентистов более шестидесяти лет после своей смерти.
Может ли быть так, что язык и идеи в сочинениях, которые были отнесены к Елене Уайт, берут свое начало из трудов других людей?
Если да, то, что тогда вообще в значительной степени может быть отнесено только к ее гению?
Если утверждения о ее личной оригинальности и о ее продуктивности были сильно преувеличены, то какова природа вдохновения и авторитета, которые должны быть по праву отнесены к Елене Уайт?
Как и в случае с большинством адвентистов, обучившихся в церковной системе образования, Уолтер Т. Реа был научен тому, что специальный духовный дар Елены Уайт, пророческий дар, был проявлен в некоторых необычных физических проявлениях, традиционно рассматривавшихся, как имеющие сверхъестественное происхождение.
Более актуальными и по сей день являются вопросы о том, что бюрократический аппарат церкви адвентистов седьмого дня постановил, что, если она не была непосредственно обучена Духом Святым, то эта необразованная женщина не смогла бы ни написать такой большой объем материала, опубликованный под ее именем, ни достичь, учитывая ее особые стартовые позиции, степени той литературной красоты, которую ей часто приписывают.
Человеческими средствами, согласно учению Церкви, невозможно добиться ни количества, ни качества оригинального материала, относящегося к Елене Уайт.
<
pavel271184

9 июля 2014 18:22

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 27.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 93
  • Комментариев: 62
[страница 16]

Книга «Невинная Ложь Елены Уайт» («Невинная ложь» / «Ложь во спасение» / «Белая ложь») показывает блок подтверждений Уолтера Реа, что большинство отчетов,
составленных несколькими поколениями относительно сочинений Елены Уайт, просто - ЛОЖЬ - или как минимум, очень преувеличены.
Было известно и ранее, что ей были доступны книги многочисленных авторов ее времени.
Большое их число находилось в ее персональной коллекции
на момент ее смерти в 1915 году, и они были инвентаризированы и были пригодными для персонала корпорации по управлению имуществом Елены Уайт.
Уолтер предоставляет примеры выдержек из работ некоторых этих писателей в столбцах с параллельными подобными выдержками из работ Елены Уайт, относящимися к тому же предмету.
Одно только данное сравнение оспаривает основное предположение о ее оригинальности в качестве автора, и демонстрирует основные человеческие приемы написания текста - парафразирование и компиляцию.
Не занижая степень научности, Уолтер Реа говорит недвусмысленно. Он придерживается прочных оснований, выражающихся в том, что наносится бессовестный ущерб, когда происходит отход от Сола Scriptura («Только Писание») в сторону доктринального и поведенческого авторитета какого-либо человека.
С ярким и иногда поразительные гиперболизмом, Уолтер пишет так, как он и говорит, то есть в горячих тонах, напоминая огненно-серного проповедника, но не во всем, что касается холодных эвфемистических (неудобных) тем цифрового поколения.
Тоска, связанная с его личным переходом через долину разочарования и отчаяния является результатом несовпадения между тем, чему его научила система относительно Елены Уайт, и тем, что он обнаружил не понаслышке в своем изучении и исследовании, - и это с трудом скрыто при выборе стиля его повествования.
Несмотря на то, что он как будто и устал от сбора доказательства при наличии свидетельства того, что было эвфемистически (заменяющее непристойное понятие) названо «литературной зависимостью» Елены Уайт, в «НЕВИННОЙ ЛЖИ» автор смещает акцент с [самих] работ, причисляемых к Елене Уайт на процесс использования этих работ, проводимым церковными лидерами для достижения целей, которые она могла либо не могла предугадать.
Это относится к вопросу такого «злоупотребления использованием», которое Уолтер нещадно прессует всем своим эмоциональным описательным языком.
Он нападает как на сторонников, так и на противников, словно перемещаясь от определенного основания своего исследования до пика верхушки церковной администрации.
Он не удовлетворен простыми вылазками или выпадами в сторону тех областей, которые он воспринимает как неудачи руководства (дело Девенпорта, как один из примеров).
Скорее он формирует фронтальное наступление, что связывает хорошо задокументированную им силу «литературной зависимости» с гипотезой церковного управления, несколько напоминающей корпорацию «Человеческая организация» Уильяма Х. Уайта Дж., но только в условиях церкви.
Совершая это, он обращает внимание, что использование церковной власти не воспринимается достаточно широко консервативными адвентистскими прихожанами.
Его суждения, преднамеренно суровые, предназначены для того, чтобы читатель обратил внимание и проявил эмоции на методы, которые видятся ему недопустимыми.
<
pavel271184

9 июля 2014 21:46

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 27.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 93
  • Комментариев: 62
[страница 17]

Человек удивился бы, если в течение последующих лет он изменил бы свои жесткие решения.
Широкое чтение этой иеремиады (сетования, «плача Иеремии») или, возможно, более соответствующее определение этого, - джихада, может быть полезным, несмотря или, возможно даже, благодаря чрезмерным проклятиям.
Эта книга могла бы вызвать законный существенный интерес.
Интерес для мирских прихожан, которые не являются церковными служащими, и для тех, кто является служащими, для самих священников, и несомненно для руководителей.
Это могло бы пробудить творческое мышление среди всех искателей истины, и среди всех, кто жаждет следовать истине, куда бы она ни привела, несмотря на опыт, который может расстроить, и, несмотря на некоторые отвратительные факты, с которыми нужно встретиться и методами, которые необходимо откорректировать.
Столь бесстрашное раскрытие разума и сердца всецело могло бы быть хорошим аспектом.
Каждая организация должна подвергнуться подобной проверке.
Каждое человеческое учреждение, и даже церковь, возможно, церковь в наибольшей даже степени, должна сама по себе подлежать периодическому тщательному самоанализу.
А что же еще можно продолжать делать для цели возрождения?
Истина может быть сохранена и может иметь надежду на процветание только там, где приветствуется изучение человеческих убеждений и поведения.
Дело доброй воли будет сохранено, если мы попытаемся объединить смелость, честность, и разумность, применив это в тех собраниях, где мы сможем изучить умы и сердца друг друга.
Таким образом, мы можем расширить наше понимание и совершить развитие по отношению к взаимному уважению.
Подобный процесс мог бы стать хорошим стимулом для участия мирянина, не только в таких «учреждениях», которые считаются «церковью», но, что значительно более важно, в священном собрании верующих в евангелие Иисуса Христа, которое и есть Его Церковь.
Ничто более этого не сможет возблагодарить Уолтера Реа.

Джерри Уили, Ассоциированный Декан и Профессор Юриспруденции в Университете Южной Калифорнии Школы Закона
<
pavel271184

9 июля 2014 22:33

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ:
  • Регистрация: 27.06.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • Публикаций: 93
  • Комментариев: 62
[страница 19]

Пролог

Почти с самого начала того времени, когда я впервые услышал о ней в ранней юности, я стал приверженцем Елены Уайт и ее работ.
Я учился согласно тому материалу, который скопировал из ее книги «Послания для молодежи».
В средней школе и колледже, я часто ходил в общежитии из комнаты в комнату, собирая цитаты Елены Уайт от других людей, для того, чтобы использовать в своих учебных мероприятиях с целью приготовления для служения в церкви адвентистов седьмого дня.
Это происходило в те дни, когда я задумал идею о приготовлении адвентистского комментарий посредством применения компиляции из сочинений Елены Уайт всех заявлений, касающихся каждой книги Библии, каждый доктрины, и каждого Библейского характера.
В начале моей пасторской жизни (которая началась в центральной Калифорнии в конце 1940-х годов), я составил два тома биографий из Ветхого и Нового Завета Библии, подкрепив каждую запись соответствующими цитатами, найденными в работах Елены Уайт.
Некоторые видные церковные лица воодушевили меня в данном проекте, высказав мысль о том, что корпорация по управлению имуществом Елены Уайт сможет опубликовать эти коллекции для целей использования в церковной библиотеке, работавшей в те дни.
После довольно продолжительного времени и переписки, я наконец-то понял, что я был наивен, и что корпорация по управлению имуществом Елены Уайт и не думала о подобном сотрудничестве с теми, кто, как ей казалось, посягал на ее территорию.
Они дали мне знать в недвусмысленных выражениях, что они обладают «небесной франшизой», и что они будут проявлять немилость к любому, кто посягнет на их территорию. 1
Но независимо от этого, однако, я опубликовал два тома библейских биографий и третий том по Даниилу и Откровению, полностью основанных на работах Елены Уайт, и вскоре эти книги были проданы в большинстве адвентистских книжных и библейских домах и были использованы во многих адвентистских школах и колледжах в Северной Америки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.