Как огородить участок под застройку




 

Строительные работы на участке могут занять много времени. Поэтому, лучше всего соответствующим образом установить забор на строительной площадке. Это повысит безопасность материалов и строительных машин, хранящихся там, а также прохожих, которые могут случайно попасть на опасную строительную площадку.

Закон о строительстве налагает на физические или юридические лица, осуществляющие строительство, обязательство надлежащим образом разрабатывать и обеспечивать безопасность строительной площадки. Это должно быть сделано до начала работы. Одним из элементов такой защиты должен быть забор. Стоит отметить, что его реализация в случае строительной площадки вовсе не зависит от доброй воли инвестора, а является просто обязательной. Забор предотвратит несанкционированный и случайный доступ к строительной площадке. Определяется даже высота таких заборов – не менее 1,5 метра. Единственное исключение из этого обязательства – когда строительная площадка препятствует возведению забора.

Какие решения следует рассмотреть?

Строительный подрядчик может использовать много различных решений. Например, популярно ограждать участок сеткой, которая часто крепится на деревянных столбах. Проблема заключается в том, что такая защита строительной площадки является недостаточно надежной. Лучше добавлять колючую проволоку, например, такую, как предлагает ТОО “Темiр Каркас”. На сайте компании можно далее прочитать о преимущества колючей проволоки более подробней. Это надежный и недорогой материал, который обеспечивает надежную охрану от злоумышленников.

 

забор

 

Ограждение участка во время строительства является хорошим шагом не только благодаря положениям строительного законодательства, но и благодаря защите строительных материалов и инструментов. Из чего же еще можно сделать такой забор?

Если на строительной площадке имеется различное оборудование, инструменты или строительные материалы, и, кроме того, строительство ведется в стороне, вам нужно искать другие решения, чем временная сетка.

Хорошим выбором может быть панельный забор. Такое решение обеспечивает большую безопасность строительной площадки. Во-первых, такой забор легко установить, и он не дорогой. Кроме того, металлические, жесткие панели из оцинкованной стали не так легко повредить и сломать. Панельное ограждение также долговечно и устойчиво к изменяющимся погодным условиям. Участок должен быть огорожен во время строительства, однако стоит позаботиться о том, чтобы такой забор действительно защищал имущество.

По материалам сайта  temirkarkas.kz