Пророческие сны великих людей




 

Вещий сон русского изобретателя.

Великий русский изобретатель Иван Кулибин мастерил по заказу часы. Одной ночью он увидел сон о том, как ему на открытое окно сели три орла. Кулибин покормил их золотыми зернами. Самый старший орел сказал Кулибину: «Мы летаем высоко возле солнца! Скоро тебя ожидает великая милость!». Когда Екатерина Великая приехала в Нижний Новгород ей представил изобретателя граф Орлов . Екатерина забрала Кулибина в столицу и сделала его придворным изобретателем. Все это время ему покровительствовали три брата Орловы

Дракон –целитель в вещем сне Александра Македонского.

В походе в Бактрию был поражён стрелой с отравленным наконечником его соратник Птолемей. Его ожидала мучительная смерть от яда. Александру во сне явился дракон, державший в пасти траву. Утром Александр подробно описал траву и указал где ее искать. Из отвара этой травы жрецы приготовили лекарство по рецепту полководца. Птолемей и другие воины были вылечены.

Спасительный сон божественного императора Августа. 

Часто описывались случаи спасительных снов, когда они могли спасать жизнь. Толкования подобных снов можно почитать на сайте https://www.astromeridian.ru/sonnik/, тут можно посмотреть сонники, если приснился новый загадочный сон, и вы желаете понять его значение.

Римские историки рассказывают , что однажды ночью римскому императору Августу привиделся сон. В позолоченную палатку Августа ворвались наемники и изрубили его мечами. Август приказал сменить ему палатку. Через день убийцы проникли в первую палатку, но там их ждала засада.

Трижды вещий сон мидийского царя.

Мидийский властитель Астиаг трижды видел вещий сон. Из его дочери Манданы , выросло огромное дерево , которое покрыло его самого. Жрецы предсказали ему, что у его дочери родиться сын . И станет он величайшим царем! Мидийский властитель Астиаг скоро выдал замуж свою дочь Мандану за незнатного воина. Через год Астаиг увидел такой же сон. Когда Мандана родила Кира, Астиаг приказал оставить его на растерзание зверям.

Слуга, которому поручили это , пожалел маленького Кира . Спустя несколько лет мидийскому царю вновь приснился сон о дереве Кира. Жрецы успокоили царя . Они сказали , что сны не сбываются трижды. Астиаг забыл о Кире. А Кир тем временем вырос. Он возглавил успешное восстание персов против Мидии. Астиаг лишился трона и головы, а Кир стал родоначальником династии правителей величайшей персидской империи, которая захватила всю Азию.

Вознесение цесаревича Павла.

5 ноября 1795 года наследник российского императорского престола Павел увидел во сне как его необъяснимая сила трижды поднимала в небо. Рассказал об этом сне супруге. И очень удивился! Она видела такой же сон. Во второй половине дня он получил срочное послание о неожиданной кончине императрицы Екатерины Великой. Павел стал императором. Чудесное вознесение на трон состоялось.