Можно ли обойтись без профессионального свадебного фотографа?




Сегодня мало осталось молодоженов, которые решают, что профессиональный свадебный фотограф им ни к чему, и они отлично справятся со съемкой собственными силами. Большинство все же предпочитают не рисковать и оплатить услуги опытного мастера, который из каждого снятого им кадра сделает, что называется, конфетку. Но что делать, если свадебный бюджет и так трещит по швам, и услуги фотографа в него ну никак не вписываются?

Если не хочется полностью доверять съемку приглашенным друзьям, можно воспользоваться профессиональными услугами только для съемки в ЗАГСе. В каждом Дворце бракосочетаний есть свои штатные фотографы, которые не пропустят ни одного важного момента и сделают действительно качественные фотографии. Но они сделают фотографии только с самой церемонии, а ведь так хочется запечатлеть и другие моменты. Профессионалы могут предложить много вариантов, например, модная свадебная съёмка с квадрокоптера предусматривает создание великолепного праздничного ролика. Такая аэросъемка при помощи квадракоптера поможет охватить весь масштаб празднования, показать обстановку и торжественный декор.

Съёмка с квадрокоптера

Иногда практикуется и такой вариант: в качестве фотографа выступает тамада. Остается только удивляться предприимчивости ведущих на свадьбу, предлагающих подобные услуги: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Сложно представить себе, как можно успевать и вести свадебный стол и развлекать гостей, и при этом умудряться еще и выбрать хороший ракурс для каждого приглашенного. Скорее всего, пострадает и качество фотографий, и качество проведения торжества.

Другая распространенная практика – это вариант «два в одном». То есть когда приглашается видеооператор и фотограф в одном лице. Человеку непосвященному может показаться, что это и есть идеальный способ сэкономить, не поступившись при этом качеством. На самом деле, видео и фотосъемка ведутся по совершено разным правилам. И человек, который является профессионалом в одном, скорее всего, окажется дилетантом в другом. Так что вы получите либо только хорошее видео, либо качественные фотографии. И при этом не исключено, что каких-то важных кадров будет не хватать, ведь в этот момент оператор держал в руках видеокамеру.

Напрашивается очевидный вывод: на услугах свадебного фотографа экономить не стоит. И если уж вы решили на них потратиться, убедитесь в том, что нанятый вами человек действительно имеет опыт по съемке свадеб. Об этом лучше всего скажет портфолио кандидата. Если примеры работ вас устраивают – скорее всего, порадуют и результаты съемки вашей собственной свадьбы.

При подготовке публикации использовались материалы с сайта syomka-s-kvadrokoptera.ru