Химчистка ковролина, особенности




 

Почти для каждого из нас главное в доме – теплая и уютная атмосфера и именно потому так популярны и любимы ковры и ковролин. Они создают ощущения защищенности, тепла, настоящего домашнего уюта, по ним приятно ходить босиком. Подбирая ковролин определенных расцветок, мы можем декорировать комнаты, обогащать интерьер новыми красками, принтами и фактурами. К тому же, ковролин служит отличной звукоизоляцией, а это немаловажный фактор для тех, кто живет в многоквартирных домах.

У ковровых покрытий есть только одна неудобная особенность – они сильно загрязняются во время использования, а как следует очистить поверхность ковролина от пыли, грязи, волокон, мелкого мусора – не так просто, так как ковровый ворс отличается цепкостью. Регулярная уборка с помощью пылесоса не может устранить все загрязнения. В нижней части ворса накапливается особенно много пыли, отчего цвета и краски блекнут и тускнеют. Для того, чтобы ковролин оставался ярким и безопасным с точки зрения гигиены, необходимо время от времени проводить глубокую чистку ковролина.

Глубокую чистку ковролина обычно проводят в химчистках, но это неудобный способ, требующий множества хлопот и времени – ковер необходимо привезти к определенному времени, затем ждать несколько дней, тратить время и силы на транспортировку обратно домой. Неудивительно, если процедуру сдачи ковра в химчистку многие откладывают или же отказываются от нее вовсе. Поэтому можно заказать химчистку на дом по выгодным тарифам, что значительно удобнее.

Наша клининговая компания «White House» предлагает провести чистку ковров и ковролина на дому или в офисе. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете не тратить время на перевозку ковров, а вызвать специалистов на дом, где они на ваших глазах быстро и тщательно отчистят ковры. Чистка включает в себя несколько этапов – предварительная подготовка с нанесением специализированных чистящих составов, основная чистка с применением механических приспособлений, удаление грязи и остатков моющего средства и сушку.

После всех процедур ваш ковролин станет идеально чистым. Часто использующееся в офисах ковролиновое покрытие пола подвергается большим нагрузкам – ежедневно по нему ходят большое количество людей в уличной обуви, грязь и пыль глубоко въедаются, отчего ковролин темнеет и приобретает неприятный запах. Для ковролинового покрытия в офисах регулярная профессиональная чистка просто необходима, особенно если вы дорожите репутацией своей компании и здоровьем сотрудников.

При подготовке публикации использованы материалы с сайта  whitehouse.kiev.ua