Почему свадьбу лучше снимать минимум двум операторам?




 

Несомненно, день свадьбы является одним из наиболее ожидаемых и волнительных дней жизни влюбленных. И чтобы он вспоминался с теплотой и улыбкой, подготовка должна быть тщательной с продумыванием каждого нюанса. Одним из них является видеосъемка, ведь супругам в течение совместной жизни не раз захочется увидеть памятный день.

Особенности работы видеооператора на свадьбе

Чтобы не упустить в видеофильме ни одного трогательного и яркого момента праздника, заказывать съемку нужно у профессионального мастера. Сейчас найти хорошего оператора не сложно, ведь есть много объявлений и отзывов как в прессе, так и в Интернете. Профессиональную видеосъёмку в Санкт-Петербурге обеспечивает команда студии http://tz-spb-video.ru/, квалифицированные специалисты обеспечат работу на торжественных мероприятиях.  Конечно, заказать услуги важно заблаговременно, особенно если торжество назначено на период, когда традиционно проводится много свадеб.

Работу видеооператора можно назвать очень ответственной, ведь его профессионализм напрямую влияет на то, насколько качественной получится съемка. Многие молодые пары это учитывают и подбирают специалиста тщательно, узнают у родственников и знакомых о неплохих операторах. И нередко влюбленные принимают решение пригласить не одного оператора, а нескольких. Насколько это оправдано?

Работа двух операторов вместе гарантирует вам более качественную и профессиональную съемку, потому что они могут:

во-первых, снимать одновременно разные события;
во-вторых, снимать одно событие, но с разного расстояния или с разного ракурса.

Съемка двумя и больше специалистами может быть в разных формах сотрудничества, о которых они договариваются перед торжеством, разделяя обязанности. К примеру, один из операторов снимает только пару, а второй – гостей и родных (их реакцию на то, что происходит на свадьбе). Также может быть другое разделение – один мастер снимает общие планы, второй – крупные. После ЗАГСа один оператор едет с молодыми на прогулку, второй отправляется с гостями на фуршет перед банкетом, где может снять пожелания для новобрачных. Если специалисты квалифицированные, они умеют совмещать все описанные варианты съемки.

Конечно, выбор варианта съемки свадьбы определяется только пожеланиями брачующихся, однако нужно учесть, что фильм, созданный при участии большего количества операторов (2 и больше), чаще всего более интересный и яркий, более насыщенный событиями.

При подготовке статьи были использованы материалы с сайта  tz-spb-video.ru