Стоит ли брать потребительский кредит?




 

 

Стоит ли брать потребительский кредит? Кредит – это вообще очень невыгодное дело. Многие опасаются его брать, это правильно, но есть определённые условия, при которых можно это осуществить. Рассмотрим выгоду кредита и какие последствия могут случиться в случае неудачи. Вот случилась такая ситуация: нужно купить одежду, потому что старая уже износилась и в некоторых метах продырявилась, но на неё нет денег.

Что же делать? Первое, что приходит в голову это либо попросить у кого-нибудь в долг, либо взять в банке кредит. Но ошибка многих в том, что они не задумываются о том, какие могут быть последствия. Перед тем, как получить эти деньги сядьте и обдумайте всё хорошенько. Посчитайте, сколько каждый месяц придётся отдавать денег за этот кредит и каков будет процент. Потому что для потребительского кредита он большой. Сможете ли каждый месяц отдавать эту сумму? Если нет, то тогда не стоит занимать деньги, почему это лучше не делать сейчас объясним.

Вот человек взял кредит и в первый же месяц получается так, что он не может его выплатить, то ему с каждым днём начисляется пеня. И на пример вместо десяти процентов, через неделю он уже будет платить двадцать. Да и к тому же ему ещё и припишут статья: мошенничество. Если человек и во второй месяц не заплатил, то он можно так сказать открыто сообщает банку, что он мошенник. Какими же будут действия банка? Он передаст этот кредит коллекторам, а им уже будет всё равно, есть ли у вас сейчас деньги на погашение кредита или нет. Они будут любыми способами пытаться забрать эту сумму.

Какие же меры они предъявляют? Они начинают угрожать тому человеку, его родным даже возможно, избивать того, кто брал кредит. Ведь, по их мнению, если люди не понимают по-хорошему, то тогда будем с ними разговаривать по-плохому. И в конце концов, они добьются своего. Это был плохой случай, поэтому если нет денег для того, чтобы ежемесячно платить банку, лучше не брать кредит. А теперь рассмотрим другой вариант.

Другому человеку нужно взять кредит, у него стабильная ежемесячная зарплата, но в данный момент ему срочно нужна некоторая сумма. Он хорошенько обдумал и посчитал, что сможет выплачивать каждый месяц без всяких проблем. В таком случае можно брать кредит и полностью забыть ту плохую ситуацию. Самое главное запомните, что кредит лучше брать тогда, когда у человека стабильная зарплата, которую во время выплачивают и когда он полностью уверен, что сможет погасить этот долг без вреда для себя. Но лучше, конечно, накопить ту сумму, которая нужна и не обращаться за помощью в банк!