Отдых в Сочи, аквапарки




 

Сочи по праву считается одним из самых крупных и развитых курортов черноморского побережья. Популярностью пользуются поездки по интересным местам, экскурсия на красную поляну, например. Развлечений в городе полно: спортивные комплексы, ТРЦ, океанариумы, но особое место среди них занимают крупнейшие в России аквапарки.

«Амфибиус»

«Амфибиус» расположен в Большом Сочи, а конкретно в Адлере. Это открытый аквапарк с территорией свыше 2 гектар. Это не просто аквапарк, а мини-город. На территории есть все необходимое — от раздевалок и нескольких кафе до магазинов с купальниками, пляжными принадлежностями, сувенирами.

Посетителям доступны 16 аттракционов и 4 бассейна. Помимо детских горок, есть так называемые «Камикадзе» — для любителей особо острых ощущений.

Гостями отмечается, что этот аквапарк идеально подойдет для отдыха всей семьей и с детьми всех возрастов.

«Морская Звезда»

Ещё один крупнейший парк города Сочи, площадь которого почти в половину меньше предыдущего. Тем не менее, туристы зачастую отдают свое предпочтение именно «Морской звезде». В отзывах отдыхающих упоминается, что этот аквапарк более компактный и уютный, а шезлонгов хватает даже в разгар сезона. Самих аттракционов тут всего 11, всё же больший акцент ставится на релаксе, нежели на получении острых ощущений. Также на территории расположен океанариум с 40-метровым аквариумом.

Аквапарк находится в районе Лазаревское, вблизи черноморского побережья. Как и «Амфибиус», он располагается под открытым небом, соответственно работает только в теплый сезон — с мая по сентябрь.

«Галактика»

Закрытый аквапарк на Красной поляне. Среди конкурентов отличается своим круглогодичным режимом работы, восхитительными видами на вершины кавказских гор и ультрасовременным дизайном.

Привлекает туристов, в первую очередь, не экстраординарными аттракционами, а спектром развлечений для взрослых и детей. Помимо горок отдыхающие могут посетить хаммам и сауну; бильярд; открытый бассейн с потрясающими горными пейзажами; несколько джакузи; детский комплекс развлечений; водопады и бассейн с искусственной волной; спортзал для тех, кто не может пропустить тренировку даже на отдыхе; фитобар и кафе, ведь еду с собой проносить запрещено.

Стоимость посещения всех упомянутых аквапарков установлена на одном уровне 900-1400 рублей для взрослого и 400-700 рублей для детей. Дети дошкольного возраста пропускаются бесплатно.