Современные вентиляционные системы. Оборудование для систем кондиционирования и вентиляции




 

 

Если составлять список самых необходимых человеку для жизни вещей, то воздух будет стоять на первом месте, опережая с огромным отрывом даже воду. Действительно, без воздуха решительно невозможна любая жизнь, и современные технологии во всю работают, чтобы сделать этот воздух как можно лучше.

Кондиционеры и вентиляционные системы призваны не только поддерживать в комнате определенный микроклимат, но и удалять из нее частички пыли. Оборудование для систем кондиционирования и вентиляции такого рода намного дороже чем просто бытовые кондиционеры, кроме того, в монтаже подобных систем никакая самодеятельность совершенно неприемлема.

К сожалению, кондиционер не всегда сможет обеспечивать максимальный комфорт, так что современные вентиляционные системы выбирают не только в компаниях, но и частные клиенты для своих загородных домов. Естественно, что планирование данной структуры необходимо производить еще на стадии проектирования коттеджа, и уже в зависимости от характера помещений подбирать правильное оборудование для систем кондиционирования и вентиляции. Можно купить прецизионный кондиционер у нас на сайте http://a-air.com.ua/precision-air-conditioners, где представлен большой ассортимент современного и производительного климатического оборудования.

В настоящее время, на рынке представлены четыре вида систем вентиляции:

Вентиляционные системы, которые подают воздух непосредственно в саму рабочую зону. Обычно такие системы используются в тех помещениях, где стоит много оборудования разогревающего воздух и создающего конвекционные потоки, которые поднимаются к потолку.

Система, подающая в рабочую зону воздух горизонтальными струями, которые затухают вне той зоны. При таком способе подачи рабочая зона как бы омывается обратным потоком. Кроме того, значительно снижается использование приточного воздуха.

Система, которая подает в рабочую зону струи воздуха под углом. Весьма применима в современных зданиях с большим количеством колонн.

Струи в рабочую зону поступают вертикально. Такие системы заслужили особого внимания, как в различных производственных учреждениях, так и в частных домах. И именно эти системы мы рекомендуем использовать вам.