Коста-Брава: уникальная природа




 

Данная страна относительно недавно начала набирать популярность у туристов и путешественников. Ее живописные пейзажи описывали многие писатели и это весьма объяснимо. Уникальная природа, в которой сочетаются такие растения, как алоэ и сосны, оставит свой след в памяти каждого. В данной статье будет рассмотрена не вся Испания, а только регион Коста Брава, который пленит своими видами.

Местность в регионе представлена в виде скал, выступов и диких пляжей. Если вы хотите уединения и не любите большого столпотворения людей, то отправляйтесь именно сюда. На самом деле данная местность встречала отечественного туриста еще во времена СССР. Здесь многие русские бизнесмены и состоятельные люди имеют виллы, так что сильно удивляться русскому говору при прогулках по маленьким улочкам не стоит.

С данного места Испания начала открываться для туристов со всего мира в шестидесятых годах прошлого века. Позже люди постепенно исследовать юг страны. Но как это бывает в большинстве случаев, виды многих мест стали видоизменяться не в лучшую сторону. Но, тем не менее, это очень чистый регион.

Отдельно стоит выделить уровень чистоты пляжей данных мест. Русский человек, который по приезду даже на дикие пляжи своей родины привык видеть пластиковые стаканчики, окурки и осколки на песке, будет ошеломлен чистотой здешних пляжей. Подавляющее большинство из них имеют награду за безопасность и чистоту вод, которая именуется Голубым флагом.

Управляющий орган страны взял за основу идеи сохранения прибрежной зоны в первозданном виде, что похвально. По этой причине почти треть Коста Браво является заповедниками. Поэтому любители природы будут в данной местности чувствовать себя словно в эдеме.

Береговая зона представлена в виде большого количества маленьких бухт. Добраться до них не всегда можно пешком. Но здесь развит водный транспорт, который может помочь в данном деле. Классический вид бухт в общем смысле можно описать так: чистый, нетронутый пляж над которым нависают обрывистые скалы с густой растительностью.

Стоит также отметить местную атмосферу в маленьких городах. Кажется, что местные жители только и делают, что пьют вкуснейшие вина с морепродуктами. Касательно морепродуктов стоит отметить, что их большое количество и стоят они очень дешево. Но хоть на первый взгляд и кажется, что местные бездельники, но, тем не менее, все заведения открыты и все работает.

Цены вполне адекватные и бюджетный турист не будет здесь сильно себя ужимать. В мелких городах ночлег стоит около пятнадцати евро, а на питание в день может уходить немного больше. Клубы и музеи хоть и платные, но цены за вход щадящие.

Таким образом, можно смело утверждать, что Испания и в частности Коста Браво могут дать своим посетителям те эмоции и воспоминания, за которыми они приехали. Ее обязательно стоит посетить.