Эффективность тренингов. Как достичь высокого результата?




 

Если понаблюдать за людьми достигших успеха, можно только удивляться, и задуматься, как легко они смогли достичь высокого результата, порой в незнакомой и новой сфере деятельности. Наводит на мысли, что они просто счастливчики, рожденные или под счастливыми звездами или поцелованы удачей, и что они просто обречены на успех в любом начинании.

Проводя аналогию понятно, что особенными талантами не одарены, несмотря на это, прилагая не так уж много усилий им удалось достичь высокого результата, и ими только остается гордиться и восхищаться.

Как становятся успешными?

Многие считают, что от них ничего не зависит, а может, были рождены не в нужной семье, не нужное время, не в нужной стране, а может даже не даны способности.
Но поверьте, на самом деле это банальная лень, не желание двигаться вперед, отговорки и жалость к себе, комплексы и отсутствие цели в жизни.

Если есть жгучее, непреодолимое желание, то всему можно научиться и грамотно распланировать свои дела и свой день, пересмотреть ваши мечты и цели, понять что вас цепляет, чего хочется так, что при мысли об этом до мурашки по коже.
Именно ваша мечта и желание, и эмоции будут вас вдохновлять на те действия, которые приведут вас к успеху легко.

Просматривая программы тренинговых курсов, а их сейчас великое множество, которые предлагают тренинги для воспитания в себе лидерских качеств, основные линии и идеи программ — обучить новичков именно постановке цели и эффективности личной, которая заключается как раз в планировании и рациональному использованию своего времени. Тренинги и конференции собирают большую аудиторию, конференц залы в Херсоне на таких мероприятиях всегда заполнены.

Что мне даст тренинг? Зачем он мне? Я и так все знаю!

Тренинги помогают понять и освоить стратегию, важных и не важных дел, расстановке приоритетов, какие дела стоит завершать немедленно, а на какие не стоит отвлекаться, какие действия приводят к результату, а какие бесполезные отнимающие силы и время.

Как грамотно поставить цель, какая цель ваша, а какая, просто надумана и не заводит вас, а просто как все, захотели — так и вам понадобилось.
Поверьте те цели, которые не ваши, от них вам следует отказаться вначале, так как если вас цель не заводит, концентрироваться вы долго на ней не сможете, и только потеряете время и силы.

Тренинги вещь полезная. Работая в группе, ты видишь на примерах участников, со стороны модели постановки цели, стратегии достижения, и это очень наглядно.
После тренинга мировоззрение переворачивается, происходит перепрошивка сознания, переворот, вы как будто просыпаетесь, пробуждаетесь. Взрыв эмоций, буря мыслей в голове.

Волшебный пендель, тренинг дает толчок, открывает глаза на многие вещи, которые ты забывал делать ежедневно, а это хвалить себя даже за маленькие победы, чувствовать свою успешность уже здесь и сейчас, наслаждаться счастьем здесь и сейчас, а не тогда когда вы придете к своей цели.

А самое главное благодарить за все то, что имеете сейчас, и вдвойне за то, что вы не имеете. Видеть и ценить подарки судьбы. Зажить полной жизнью. Захотеть меняться, посмотреть на себя со стороны, увидеть какие ваши стороны мешают вам достигать высоких результатов, начать меняться в лучшую сторону. Выйти из зоны комфорта.
Работать над собой. Самая сложная работа, это как раз работа над собой, своим внутренним миром, привычками и мыслями. Все неудачи и падения, только в голове.
Все ситуации и события нейтральны, им придаете окраску только вы, своими эмоциями и мыслями. Поменяйте ваше мышление, и вы увидите, как мир вокруг начнет меняться на глазах.

Потому что на самом деле мир это зеркало. Все то, о чем мы думали три месяца назад, то мы имеем сейчас. Закон сеяния и жатвы. Приходит осознание, как много нужно успеть, как много хочется делать, и как мало времени есть и как много времени просто слито в никуда..

Подведя небольшое резюме можно вывести несколько рекомендаций, которые покажут, как достигать высокого результата. Самое важное вначале понять ваши цели и планировать время и действия. Этот план должен быть четко продуман с указанием времени, которое вы отведете на выполнение, и конкретных шагов к достижению высокого результата.