Глицин — наркотик? Можно ли переесть глицина?




 

Хотя глицин в малых дозах помогает справиться с бессонницей и успокоить нервы, это очень мощное и дешёвое средство. Для отправления на тот свет.

Существует универсальное правило жизни: «Хорошего — понемногу». Но, прежде чем читать мораль, остановимся на некоторых эффектах глицина, заставляющих трезвого умом и здравомыслящего человека посмотреть на него как на средство самоуничтожения. У химиков есть непреложная истина: «Нет токсичных веществ — есть токсичные дозы».

Без сомнений, по рецепту (или рекомендации) врача в дозе 100 мг глицин помогает при стрессе и бессоннице. Разумеется, когда таблетка глицина положена под язык — многие с ней так и засыпают. Также во время умственной нагрузки — когда я собирал и анализировал материал для данной статьи, я чисто для эксперимента положил 100 мг глицина под язык. Уж не знаю, насколько он подействовал, но материал этот «загорелся» у меня в руках, а до этого я простаивал в растерянности и не знал, как подоходчивее рассказать о том, что глицин — не только биотик, но и белый ядик.

 

польза и вред глицина
Глицин — не сахар!

 

Глицин, в отличие от тяжёлых металлов типа ртути и полония, легко выводится из организма. Но это не значит, что его можно глотать горстями. Да, глицина много в холодце, мясе, рыбе и т. д. Думаешь, что, кушая глицин по пачке в день, можно отказаться от мяса и рыбы. В корне неверно — из одного глицина организм не построит такие нужные самому себе белки. Аминоуксусная кислота — это и есть глицин — уравновешивается значительным количеством других аминокислот, имеющихся в повседневной еде и полимерно связанных в виде белков.

Вернёмся к проблеме: что произойдёт, если человеку из капельницы ввести ударную дозу глицина — скажем, 20 г. Что будет, если человек «вкинется» 50-ю таблетками глицина (5 г.) из обычной пачки за 35 р. — запихнёт их сразу, горой под язык, и будет усиленно сосать их?!

Напомним, что при выраженных расстройствах центральной нервной системы максимальная доза глицина в день составит полграмма (5 таких таблеток). Принимаются они в таком режиме 2-3 дня (всего 2-3 раза). При инсульте дают разовую дозу в 1,2 г (12 таблеток из этой же пачки, растолчённых в порошок) с её резким уменьшением до 1 таблетки глицина в час. Что будет, если рассосать не 12, а 50, 100, 200 таких таблеток?

50 таблеток хватит, чтобы вызвать жёсткое расстройство сознания — оглушённость разной степени выраженности, вплоть до сопора. 100 таблеток (10 г.) гарантированно отправят вас в кому. 200…300 таблеток глицина (20…30 г) — от них смерть 100%: если принять эту сверхдозу перед сном, вы наутро не проснётесь, эффект сравнится разве что со вскрытием вен в ванне с тёплой водой. Излишне говорить, что ни в коем случае не пытайтесь повторить сей эксперимент.

И не думайте, что, если вместо того, чтобы рассосать десятка два-три таблеток, вы их просто разжуёте и запьёте водой, то это останется незамеченным. В лучшем случае пользы это не принесёт, будут побочные эффекты. Например, внезапно захочется секса — сперма будет вырабатываться несколько активнее, чем в обычном режиме: однажды утром парень, принимавший по 2-3 г глицина в день, проснётся с трусами, мокрыми от спермы. В худшем — и у мужчин, и у женщин сильно упадёт давление. Вместе с тем заметно понизится пульс: под утро, когда организм максимально расслаблен и температура тела понижена, частота сердца упадёт до 43…48 ударов в минуту. Для людей, склонных к тромбозу вен, это не очень радужная перспектива — проснуться инвалидом или не проснуться вовсе.

Если человеку из капельницы ввести 10 и более граммов глицина (в пересчёте на безводный порошок) — он гарантированно отправится к праотцам, ибо эффект здесь ещё сильнее, чем при подъязычном приёме: при рассасывании не менее половины глицина проглатывается со слюной, а не впитывается в поры подъязычных вен. При внутривенном (чаще всего в одну из крупных вен руки) или внутримышечном («укол в задницу») введении весь глицин, без потерь, попадает в кровь и быстро достигает мозга. Врачи об этом знают прекрасно и, леча больных сосудистыми расстройствами в неврологическом стационаре, не нарушают разумную дозировку препаратов.

Концентрированный укол глицином в вену из шприца по эффекту сходен с героином: «приход» словите очень быстро, а «передознуться» — раз плюнуть. Пытка глицином — это «тихая» смертная казнь: приговорённый к смерти преступник быстро отключается и уходит без агонии.

Вывод: не экспериментируйте! Каким бы безвредным глицин ни казался, как бы вас ни уверяли «друзья» на форумах и в соцсетях, что глицин можно есть ложками, чтобы за день вылечиться от астено-невротического синдрома, свойственного ВСД’шникам; что глицин поможет накачать мышцы, подобно метандростеналону и другим анаболическим стероидам… Ложь, наглая ложь дельцов медицины и фармацевтики, коммерчески заинтересованных в огромных объёмах продаж таблеток. В запредельной дозе всё смертельно, глицин здесь не исключение.

Источник  http://g-kuleshovsky.ru/peredozirovka-glitsinom/