Книги в жизни малыша




 

Каждый родитель знает, что важно привить ребенку любовь к книгам. Сейчас на прилавках лежат разные варианты развивающих книг, но предназначены ли они для детей?

Существует несколько тип книг: мягкая прорезиненная основа, плотный картон и бумажный формат. Все три типа уместны в ассортименте игрушек малыша. Вопрос остается в долгосрочности существования этих книг.

Прорезиненные книги предназначены для самых маленьких. Как правило, они не большого размера, с крупными и яркими иллюстрациями. При попадании в рот ребенка, страницы не таят, следовательно, риск проглатывания уменьшается. Теперь раскроем занавес маркетинга: безопасной резины не существует. Это не природный материал, он не вырос на грядке, чтобы его могли жевать. Тем более резину получают в процессе переработки.

Мягкие книги удобны для маленьких пальчиков малыша, их можно купить на сайте майбук, они компактные, а значит, взять их с собой в дорогу не составит труда. Но говорить о абсолютной безопасности невозможно. Детские игрушки и детское питание – миллиардный заработок предприятий с заботливых мам.

Плотные картонные книжки тоже удобны для маленьких рук. К сожалению, если они попадают в рот ребенка, то они таят. Чадо попросту может съесть книгу.

Бумажный вариант «классика жанра». Конечно, малыш все с легкостью разорвет страницы, но разорвет он их только с вашего позволения: если останется один на один с книгой или, если после инцидента вы не объясните, что так делать нельзя и вручите ребенку новую книгу.

В принципе, все дети рвут книги. Родителям не надо на это удивляться. Малышу удивительно, что из одной формы он получил две, а потом еще две и еще. Ему нравится звук рвущейся бумаги, ваша бурная реакция на это, и как по волшебству перед ним снова появляется новая книга, которая подвергается тому же растерзанию. Ужасы и вздохи взрослых на раскрошенную книгу не дадут должной реакции от ребенка. Ему не будет стыдно, ему будет весело. Ребенок достигает понимания только в спокойном тоне родителя.

Какую бы книгу не выбрали, ребенок до трех лет обязательно попробует ее на вкус, на прочность и на звукопроводимость. Главное правила, которого должны придерживаться родители хорошая иллюстрация.

Все картинки, которые показываются детям, должны быть реалистичными. Сначала ребенок должен изучить внешний мир таким, какой он самом деле есть, и только потом, когда ребенок начнет различать реальность от фантазии, сон от яви, он будет способен понимать мультипликационных героев.