Выгодно ли обращаться в ломбарды?




 

Когда есть необходимость в деньгах, лучшим вариантом будет обратиться именно в банк. Однако не у всех людей есть возможность обращения в такие организации. Причины тут абсолютно разные, но суть одна – люди ищут иные способы получить кредит.

Сразу после банков, люди выбирают микрофинансовые организации, работающие по закону (с недавних времён). Однако не все идут в эти организации. Есть люди, обращающиеся за кредитом в ломбарды. Для того чтобы получить деньги в ломбарде, необходимо прийти туда и предоставить свои ценные вещи, взамен получить деньги под достаточно невысокий процент. Так выгодно ли обращаться в ломбарды?

Ломбард и закон.

Любой ломбард вправе самостоятельно решать, какие ставки будут за использование заёмных средств. Однако есть и ограничения. В интернете можно найти данные, которые показывают средние по рынку значения стоимости кредитов в ломбардах. Каждая организация должна отслеживать, чтобы их ставка не превышала эту цифру более чем на треть.

Выгодно ли брать кредит в ломбарде.

Большинство подобных организаций устанавливает дневные ставки в размере 0,5%, что не превышает установленные законом. Подробнее о преимуществах и особенностях обращения в ломбард можно прочитать на сайте sennoy.spb.ru, где есть много полезной информации. Если сравнить кредит в ломбарде и другой организации, то ломбард значительно выигрывает, так как процентная ставка там ниже.

Однако если необходимо быстро и без лишних проблем получить деньги, стоит обратиться в микрофинансовую организацию. Всё потому, что в ломбарде достаточно много нюансов и процесс занимает много времени. Обязательно нужно посетить ломбард лично и иметь при себе ценные вещи. Сотрудник ломбарда обязательно должен оценить предлагаемые под залог вещи, на это уйдёт время. Кроме того, нужно учитывать, что обратившись в ломбард, получить сумму равную цене отдаваемой вещи не получится, ломбарды такие суммы никогда не дают. Максимальная сумма, которую может получить гражданин 70%. А иногда, кредитор и вовсе может предложить меньше 50% стоимости.

При обращении в ломбард, стороны подписывают соглашение. В документе прописывают огромное количество информации, её стоит прочесть и уделить внимание таким вещам, как оценка залога, процентная ставка, сроки кредита, и всё, что необходимо.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  sennoy.spb.ru.