Разновидности костюмной ткани




 

 

Эффектный костюм, который подчеркивает самые выгодные стороны фигуры и скрывает ее недостатки, начинается с ответственного выбора ткани. Существует множество разновидностей костюмной ткани, а, чтобы сделать правильный выбор, следует более подробно разобраться в каждом из них.

 

Костюмные ткани интернет-магазин предлагает в следующих вариациях: шерсть, смесовые виды (шерсть со льном, шерсть с шелком и другие), лен, хлопок. У каждого из этих видов имеются свои преимущества и особенности.

Шерстяные ткани

Главными преимуществами, объединяющими ткани из натуральной шерсти, можно назвать пластичность, мягкость, плотность и упругость. В зависимости от выбранного типа, готовое изделие может быть как с благородным блеском, так и полностью матовым.

Ткани из шерсти обладают хорошей воздухопроницаемостью, гигиеничностью, а животный воск в их составе несет в себе и лечебные свойства. Для производства самых лучших шерстяных тканей в наше время используют овечью шерсть или шерсть альпака.

Для того чтобы готовое изделие из шерстяных тканей долго оставалось в своем первозданном виде, не мялось и не растягивалось, производители разбавляют натуральную шерсть синтетическими нитями.

Костюмная ткань подходит также для шитья классических юбок, плащей, курток, жилетов и других изделий, в которых основной упор делается не на воздушность, а на прилегание.

Изделия из шерстяных тканей нельзя стирать в стиральной машине, так как многие детали дополнительно проклеены термотканью для придания максимальной рельефности. Даже стирка в специальном режиме может привести к тому, что изделие невозможно будет восстановить. Профессиональная химчистка – самый оптимальный вариант, который поможет надолго сохранить внешний вид любимой вещи.

Шерстяная ткань, цена на которую зависит от состава, легко проверяется на наличие дополнительных нитей. Если вам нужна ткань, в составе которой содержится только натуральная шерсть, просто оторвите нитку и подожгите ее. Если в момент сгорания нити чувствуется специфический запах горелой шерсти, а после ее сгорания не остается шарика, значит, в таком образце нет никаких синтетических добавок.

Лен

Лен – еще один вид натуральной ткани, который дарит комфорт своему хозяину, обладает отличной воздухопроницаемостью и не вызывает аллергии даже у людей с повышенной чувствительностью кожи. Изделия из натурального льна особенно актуальны в летнее время, так как они умеют отражать внушительную часть солнечного излучения.

Внешне лен очень легко узнаваем, так как его волокна образуют эффектное переплетение, которое невозможно спутать с чем-либо еще.

Хлопок

Хлопок – летний вариант костюмной ткани. Если в составе ткани только хлопок, то изделие легко мнется. Такая ткань прекрасно подходит для создания тонких жакетов, костюмов, юбок различных фасонов и даже брюк. Для придания большей рельефности производители добавляют в такие ткани другие компоненты. Их количество минимально, но после этого ткань приобретает форму, изделие не мнется и радует своего владельца прекрасным внешним видом. Самым частным компонентом, добавляемым к натуральному хлопку, можно назвать натуральную целлюлозу.

Самым популярным видом хлопковой ткани называют египетский хлопок.