Крупный бизнес: открытие базы отдыха




 

Этапы открытия базы отдыха

 Для строительства и ввода в эксплуатацию базы отдыха надо последовательно проделать ряд важных мероприятий и этапов, начиная от подготовки документации и до окончательной организации работы всех подразделений.

  1. Выбор места под базу.

Здесь следует учитывать целый ряд важный аспектов:
а) база должна располагаться в той части леса, которая была бы ещё не тронута человеком, например, база отдыха в сосновом лесу на орели, днепр – поблизости не должно быть никаких зданий, заведений, предприятий и прочих форм человеческого присутствия, – одна лишь природа, приода и только природа;
б) неподалёку от базы обязательно должен наличествовать чистый, пригодный для купания водоём – разве можно представить летний отдых без освежающего купания в речке, озере и т.п.? (к тому же, при наличии достаточный средств, можно было бы расширить данный бизнес, организовав прокат катамаранов, лодок и т.п.);
в) к местности, которая вами будет выбрана для расположения базы отдыха, обязательно должна вести асфальтированная подъездная дорога; кроме того, должна иметься площадка для обустройства парковки;
г) удалённость базы отдыха от города должна соответствовать «золотой середине» – чтобы и не слишком далеко (иначе на автомобилях добираться до вас мало кто захочет), но и не слишком близко (в противном случае полная изолированность от городских шумов и экологичность местности будут под большим вопросом). Хорошая база отдыха обуховка , днепр находится не очень далеко от города, идеальным расстоянием будет 50-80 км.
д) было бы идеально, если бы неподалёку также находились горы – многие люди не могут себе представить отдых на природе без пеших горных походов.

  1. Строительство базы отдыха.

Порядок выполнения работ таков:
а) аренда участка и сбор всех необходимых для открытия базы отдыха бумаг и разрешений,
б) расчистка территории,
в) возведение зданий,
г) подвод коммуникаций,
д) внутренний ремонт,
е) покупка мебели, а также оборудования и атрибутов для отдыха (рыболовные снасти, лодки, мангалы, раскладные столики и стулья и т.д.).
Касательно строительства и коммуникаций: в зависимости от того, какой будет ваша база отдыха – сезонной либо же круглогодичной – нужно будет определиться, какие работы будут необходимыми. Так, если база будет работать только летом, как база отдыха “У Фаины”,

то оборудуются и меблируются летние домики. Если же она будет принимать гостей круглый год – подходы должны быть другими, и строительство проводят по другим проектам.
Перед тем, как открыть доступ отдыхающих к водоёму, последний необходимо будет обустроить: провести очистку дна а также песка (если таковой имеется) на пляже, организовать причал, оборудовать пляжи и зоны для купания, закупить лодки и катамараны и т.д.

  1. Подбор персонала.

Крупный бизнес потребует и немалого количества сотрудников:
а) охранники,
б) администратор,
в) квалифицированный медработник,
г) инструктора,
г) персонал для уборки.

  1. Реклама.

Это может быть наружная реклама в виде баннеров на дорогах, плакаты, буклеты, реклама на радио, размещение объявлениий в Интернете и т.д.