Компьютерная диагностика автомобилей в Витебске на СТО ДизМотоСервис




Диагностика автомобилей в Витебске

СТО ДизМотоСервис специализируется на проведении диагностики автомобилей. Использование современного компьютерного оборудования обеспечивает быстрое и качественное выполнение работ.

Перед началом работ по ремонту авто обязательно должна быть проведена компьютерная диагностика для выявления причин неисправности. Наши мастера постоянно повышают уровень знаний во всех специальностях, включая диагностику всех узлов. Двигатель внутреннего сгорания и КПП — самые сложные узлы, состоящие из множества деталей. Специалисты нашего СТО занимаются как локальной, так и полной диагностикой ТС.

Компьютерная диагностика автомобилей в Витебске — одно из главных направлений, которым занимаются наши мастера. Помимо этого, на СТО проводят такие виды работ:

  • замена ремня ГРМ;
  • диагностика и ремонт форсунок;
  • ремонт насосов высокого давления.

Это далеко не полный перечень услуг, проводимых на нашем СТО. Для получения более подробной информации об осуществляемых процедурах обратитесь к специалистам нашего сервиса, и они с радостью ответят на все интересующие вопросы.

Дизельный двигатель — сложный элемент авто, отвечающий за работу всей топливной системы. Только квалифицированные специалисты могут правильно оценить степень поломки и произвести ремонт составных частей двигателя, таких как форсунки и насосы. СТО ДизМотоСервис предоставляет гарантию на проводимые работы в виде длительной работоспособности замененных деталей.

Стоимость каждого вида работ указана на нашем сайте. Цены являются ознакомительными. На итоговую сумму влияют объём и сложность проводимых операций.

Ремонт дизельной аппаратуры и диагностика автомобилей в Витебске — основные сферы деятельности СТО ДизМотоСервис.

В состав дизельной форсунки Denso входят следующие элементы:

  • корпус;
  • клапан;
  • распылитель;
  • соленоид;
  • шток;
  • анкер.

Значительным этапом в развитии дизельных двигателей стала разработка японскими инженерами новой системы Коммон Рейл в 2002 году. Следующим шагом было изобретение пьезофорсунок и других технологичных решений. Давление в системе распределяется пропорционально по всем цилиндрам. Максимально возможное давление при электронном блоке управления — более 2500 бар. В прототипах Common Rail используется другой принцип работы: для каждого цилиндра предназначен отдельный впрыскивающий насос. Дозирующий клапан, силовой привод, насос давления и форсунка объединяются в одном узле корпуса насоса-форсунки. Отличие от Коммон Рейл — в отдельном регулировании давления для каждого цилиндра.

После пробега авто в 150-200 тыс. км в форсунках чаще всего выходит из строя распылитель. В зависимости от характера неисправности он подлежит полной замене или ультразвуковой очистке.