Уход за деревянным домом




 

Деревянный дом – это красиво, солидно и вполне доступно современному потребителю. Если речь идет о каркасных сооружениях, которые строятся быстро и недорого. Кстати, здесь https://www.valma53.ru/ собраны лучшие проекты таких домов. А сам подрядчик – компания Вальма-53 – отличается профессионализмом и компетентностью. Поэтому, вы без опаски можете заказать каркасный дом недорого и с гарантией качества.

Но правильно возведенный дом из древесины требует ухода. Впрочем, как и любой другой дом, из любого другого материала. Ухоженное строение всегда выглядит аккуратно и эстетично, его эксплуатационные характеристики только усиливаются.

Прежде всего., необходимо использовать «правильную» древесину. Точнее, правильно высушенную и учесть, что строительство дома из сырой древесины чревато негативными последствиями. В то время, как сухая или «зимняя» древесина не усаживаются. Такой дом готов к эксплуатации сразу после возведения.

Следующий этап ухода и сохранения целостности своего деревянного дома – пропитка древесины. Древесина склонно к набуханию и впитыванию влаги. Этот момент можно нивелировать соответствующей пропиткой. Вместе с тем, дерево привлекает некоторых насекомых и грызунов. От них тоже существует защита. Гниение и плесень – еще одни негативные факторы, которые могут испортить ваш дом или жизнь в деревянном здании. Не меньший вред способен причинить и огонь, во избежание возгорания деревянных конструкций предусмотрите статью расхода на антипиретики для древесины.

Прокладывание утеплителя обязательно сопровождается изолированием материала с двух сторон. На этом экономить нельзя! Чтобы утеплитель не просел, монтаж выполняется вплотную. Но через некоторое время, стены и перегородки придется разобрать и заменить слой утеплителя с изоляцией. Приготовьтесь к основательному ремонту лет так через 15-25.

Говорят, деревянные дома капризны и требовательны к температурному режиму. Этот момент требует уточнения. Важно, чтобы температура была равномерной. Деревянные дома очень энергоэффективны, они быстро прогреваются, долго остывают, хорошо сохраняют тепло внутри. Особенно, если нет щелей в стенах. Деревянные дома могут стоять и без отопления. Важно, чтобы прогрев дома происходил равномерно. Скачки температуры могут привести к растрескиванию древесины, скручиванию и деформации.

Деревянные дома не больше, чем дома из кирпича или камня, требуют внимания и ухода. Забота о таком доме вовсе необременительна, как вы сами можете увидеть.