Внутренняя и наружная отделка балконов




 

Количество желающих произвести не только остекление балкона, но и выполнить его отделку, с каждым днем растет. Это объясняется тем, что остекленный балкон открывает множество способов его использования в качестве жилого помещения.

При определенных условиях возможно объединение комнаты с балконом, что увеличивает размер внутреннего помещения. Есть вариант использования балкона в качестве кабинета, места отдыха, зимнего сада и др. Каждый может найти применение свободному пространству на балконе.

Лучше всего для отделки подходят натуральные материалы из древесины, они экологически чистые и имеют хороший декоративный внешний вид. Купить пиломатериалы теперь есть возможность прямо под нужные размеры, кроме того можно выбрать подходящую породу дерева. Но для того чтобы осуществить свои желания, нужно привести балкон в соответствующий вид. То есть, выполнить внутреннюю и наружную отделку. Комплекс работ по обустройству пространства включает также утепление балкона.

отделка балкона

Стены и потолок обычно отделываются евровагонкой (дерево), вагонкой штиль, пластиковой вагонкой, пластиковыми панелями и панелями «сэндвич». Чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться со всеми преимуществами и недостатками материалов, с использованием которых выполняется отделка балконов.

Необходимые подробные консультации можно получить у менеджеров компаний, занимающихся отделкой балконов. Изначально выполняется подготовка балкона: демонтируются старые покрытия и ненужные элементы (крюки, выступы, лестницы и т. п.). Далее происходит монтаж обрешетки из деревянного бруса или рейки. Обрешетка монтируется для крепления утеплителя и отделочных панелей, можно купить планкен, например, а также для выравнивания поверхности стен и потолка. Рейки монтируются по уровню, с шагом 30-40 см. в горизонтальном направлении. На деревянную рейку монтируются также откосы для окна.

Монтаж чернового пола (подготовки под покрытие) выполняется с помощью деревянного бруса, после чего утепляется минеральной ватой и (или) пенофолом. Это наиболее популярные материалы, с помощью которых осуществляется утепление лоджии (балкона). Может также использоваться пенопласт и другие виды утеплителя. Если пол отделывается плиткой, то выполняется только стяжка. После того, как выполнена отделка стен и потолка, приступают к настилу полового покрытия. Это может быть и линолеум, и ковролин, и ламинат.

Кроме внутренней отделки производится отделка лоджий с наружной стороны. Для наружной отделки используется виниловый сайдинг или оцинкованные листы. Для лучшей защиты от воздействия влаги по краю парапета (ограждения) и по верхней границе (крыше) балкона монтируются отливы и козырьки. Все швы и стыки герметизируются. Таким образом, применение новых технологий и материалов при невысоких затратах позволяет до неузнаваемости изменить балкон.