Плюсы и минусы кварцевых столешниц




 

В интерьере кухни столешница занимает отдельное важное место. Кроме визуальной видимости и влияния на дизайн, это еще и функционально очень важный элемент, который испытывает постоянные механические нагрузки. Часто для столешниц начали использовать прочный и надежный искусственный камень, а самые качественные и долговечные изделия получаются из материалов на основе кварца.

 

Новое поколение материалов на основе кварца обладает целым рядом уникальных технических и потребительских характеристик, что и обуславливает их популярность у потребителей. Такие кварцевые столешницы имеют срок службы, исчисляемый десятилетиями, а внешний вид всегда безупречен, и вписывается в любой стиль интерьера, поэтому купить кварцевую столешницу решают все больше потребителей.  Действительно, список преимуществ у кварцевого агломерата довольно внушительный, и в разы превышает список некоторых его недостатков.

 

Кварцевые столешницы в кухонных интерьерах

 

Материал на основе кварца заслуженно набирает популярности у потребителей и уважения профессиональных дизайнеров. Для изделий с повышенными требованиями по прочности и стойкости к истиранию качеству, таких как кухонные столешницы, он подходит почти что идеально. Его внешний вид позволяет также таким кварцевым агломератом кроме кухни и любые другие помещения в доме. Искусственный камень используют для изготовления подоконников, лестничных ступеней, половых покрытий, раковин в ванную комнату, унитазов и т.д.

 

Ну, а кварцевая столешница на кухне это нечто особенное и эксклюзивное. Материал выглядит органично, и вписывается в любой кухонный интерьер, и подходит к разнообразным стилям кухонной мебели, детальнее можно посмотреть на сайте http://stone-expert.ru/, где предствлены разные модели. Он подойдет к любым требованиям пользователей и к разным стилям дизайна интерьера. Столешницы могут иметь разнообразную форму, и изготовляются в разных цветовых гаммах.

 

Характеристики столешниц из кварцевого материала

 

Столешница из современных материалов агломерата кварца имеет структурное строение, равномерное не только на поверхностном слое, но и на всю толщину. Это гарантирует прочность и стойкость к деформациям.  Цветовая гамма может быть разнообразной, также материалы позволяют делать столешницы с разной текстурой. При производстве добавляются пигменты и добавки дающие узоры – например: перламутра, мрамора, окрашенного стекла, латуни, гранита, и других вариантов.