Как продлить срок службы своей стиральной машине




 

Стиральная машина — одна из главных домашних помощниц, без которой современные люди чувствуют себя некомфортно. Чтобы она работала максимально долго, важно правильно установить технику, соблюдать рекомендации по эксплуатации от производителя, выполнять профилактическую чистку.

Доверяйте установку и подключение мастеру

Ремонт стиральной техникиКупив новую стиральную технику или обустраиваясь после переезда, для нормальной работы стиралки нужно позаботиться о ее правильной установке.

Ошибки при монтаже агрегата могут привести к следующим негативным последствиям:

  • повышенное потребление воды при неправильном подключении системы слива;
  • постоянный набор воды при ее нехватке, что приведет к повышенному расходу электроэнергии;
  • плохое качество стирки;
  • недостаточное полоскание белья.

Вызвав мастера, можно не только избежать этих проблем, но и выставить технику по уровню, что позволит минимизировать вибрации, приводящие к преждевременному износу.

Обязательно прочтите инструкцию

Каждая марка и модель стиралки имеет свои особенности и отличия эксплуатации, о чем подробно написано в инструкции. Однако многие пользователи не читают ее, полагая, что знают, как пользоваться этой техникой, или читают по диагонали.

В связи с этим мастера утверждают, что большинство пользователей совершают одни и те же ошибки:

  • перегружают машинку, что способствует ускоренному износу;
  • неправильно подбирают моющие средства;
  • неправильно выбирают рабочий режим, что приводит к порче вещей.

Регулярная очистка накипи

Жесткая вода — самый главный враг стиральных машин, который выводит их из строя. Со временем на нагревательном элементе образуется накипь, которая ухудшает теплоотдачу. Если владелец хочет продлить срок эксплуатации машинки, накипь следует удалять каждые 2-3 месяца. Для удаления можно воспользоваться специальной химией, которую предлагают производители, или народными методами — лимонной кислотой или уксусом.

Для чистки нужно выполнить следующие действия:

  • засыпать чистящее средство в отсек;
  • выбрать режим кипячения — хлопок;
  • включить машинку.

Для профилактики образования накипи следует использовать смягчающее средство «Calgon».

Всегда сортируйте белье перед стиркой

Ремонтируем машинку АтлантЭто позволяет не только защитить вещи от деформации и потери цвета, но и продлевает срок службы самой машинки. Цветные вещи нужно разложить по цветам. Также следует подбирать изделия из одного материала. К примеру, синтетику и хлопок нельзя стирать вместе. При стирке с температурой 90 градусов синтетика деформируется, а в машинке будет быстрее образовываться накипь. Чтобы узнать, как ухаживать за вещью, рекомендуется обращать внимание на этикетку.

Чтобы защитить машинку и продлить срок ее службы, необходимо:

  • не злоупотреблять режимами с высокой температурой – в этом придет на помощь сортировка;
  • вещи с бусинами и паетками помещать при стирке в специальный мешок;
  • белье и обувь также нужно стирать в специально предназначенном для них мешке.

Перед тем, как положить одежду в бак, следует проверять карманы на наличие мелких предметов — по статистике, кроме накипи, это самая частая причина поломок.

Используйте только качественную бытовую химию

Каждый порошок, гель, кондиционер и другие средства имеют свою формулу, которая у всех производителей различается. Чтобы качественно выстирать белье и не навредить машинке, рекомендуется придерживаться рекомендаций производителя. Покупая средство для машинки, важно, чтобы на нем была отметка «автомат». Такие средства содержат компоненты, уменьшающие пенообразование. Порошки для ручной стирки наоборот дают много пены, засыпав их в машинку можно получить нежелательный эффект, который окажет влияние на работоспособность техники.

Количество моющего средства нужно брать, исходя из рекомендаций производителя, а также мягкости воды. Нужно учитывать, что для разных моделей количество порошка может отличаться, что зависит от их технических характеристик.

Не пытайтесь чинить стиралку самостоятельно

Если, не смотря на все меры, машинка все же вышла из строя, не стоит пытаться вернуть ее обратно самостоятельно. Своими силами можно справиться с таким лёгкими поломками, как повреждения шнура или шланга, поломка розетки, засор фильтра. В случае, если нужна разборка корпуса или замена каких-то делателей, лучше обратится к опытным специалистам.

Жители г. Винница могут починить стиралку на дому, если обратятся в сервисный центр «Винница-Ремонт». Оперативный выезд мастера, выполнение заявки в день обращения, использование оригинальных фирменных запчастей для замены и увеличенный гарантийный срок — преимущества работы сервиса, которые высоко ценят постоянные клиенты. Выбор СЦ с безупречной репутацией — это гарантия того, что машинка вернется в строй быстро и порадует дальнейшим длительным сроком службы без поломок.