гороскоп любовный гороскоп тельцов мужчин нажмите сюда гороскоп женщина лев мужчина скорпион совместимость посетить страницу
 
Секретов НЕТ » Библия » "День и ночь". Совместное исследование Хабарова Романа и EliyaHere
Информация к новости
  • Просмотров: 1640
  • Автор: pavel271184
  • Дата: 24-11-2013, 09:53
24-11-2013, 09:53

"День и ночь". Совместное исследование Хабарова Романа и EliyaHere

Категория: Библия

День и ночь

"День и ночь". Совместное исследование Хабарова Романа и EliyaHere

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро
(Быт.1:5)


Скачать книгу: Den-i-noch.doc [341 Kb] (cкачиваний: 93)


Вопрос, которому посвящена эта брошюра, на первый взгляд может показаться маловажным, имеющим отдаленное отношение к спасению. Он касается времени начала библейских суток.
Однако, если вы немного углубитесь в это вопрос, то обнаружите, что наша повседневная жизнь очень тесно связана со сменой дня и ночи, отсчетом дней, в том числе праздничных. Календарь, которым мы пользуемся, имеет огромное влияние на нашу практическую жизнь, а также на соблюдение верующими дней поклонения Творцу. И, конечно, построение и использование календаря немыслимо без понимания того, когда начинаются сутки.
Различие в вопросе начала дня (суток) у разных народов было отмечено ещё древнеримским историком Плинием Старшим. Многие семитские народы исчисляли день с вечера (например, евреи), афиняне — от одного солнечного захода до другого, умбрийцы — от полудня до полудня; многие народы исчисляют день от зари до вечера, римские жрецы и юристы, точно так же как егип тяне и астроном Гиппарх, исчисляют его от полуночи до полуночи.
Во многих христианских конфессиях, включая Церковь АСД, а также в иудаизме, традиционно считается, что сутки начинаются вечером, а точнее, с заката солнца. Именно традиционно, ибо этому мнению едва ли можно найти обоснования в Библии. Тем не менее, вопрос этот представляет важность как для верного отсчёта начала Субботнего дня, с целью проводить его надлежащим образом в соответствии с повелением 4-ой заповеди Десятисловия, так и для верного понимания других библейских истин, проистекающего, отчасти, и от того, когда же на самом деле начинаются сутки согласно Священных Писаний.
В этой брошюре изложен анализ некоторых мест Писаний, открывающих Богом установленное начало каждого дня (суток), а также тех текстов, на которые опираются сторонники традиционного понимания этого вопроса.
Прочитав это исследование, вы, возможно, будете удивлены, обнаружив, что традиционное понимание “от вечера до вечера” совершенно не гармонирует со многими библейскими текстами, которые утверждают прямо противоположное: библейский день (сутки) начинаются с утра и заканчиваются утром следующего дня. Казалось бы, такое понимание является естественным для любого человека, который пробуждается утром ото сна, однако по причине широко распространенного учения “от вечера до вечера” оно вызывает явное неприятие, противодействие и даже агрессию.
Не спешите делать выводы. Углубитесь в предлагаемый материал, и вы сможете легко убедиться, что он основан не на домыслах его авторов, но на ясном утверждении Писания: “так говорит Господь” .
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.