На стоимость изготовления и установки натяжного потолка влияют многие факторы




 

С каждым годом натяжные потолки приобретают все большую и большую популярность. Это и вполне понятно, ведь, помимо ряда преимуществ, которыми обладает данный вид отделки, вы получаете возможность украсить свой дом за сравнительно невысокую плату. Как же разобраться, что именно может повлиять на стоимость нового потолка и как правильно сделать выбор?

Существует огромное количество различных калькуляторов, которые позволяют понять, какой суммой денег необходимо обладать, перед тем как отправиться оформлять заказ. Подробнее о цене на натяжные потолки (Новосибирск) можно посмотреть на сайте. И если вы решились установить натяжной потолок, цену можно просчитать детально, а можно и сэкономить, зная все составляющие стоимости.

 

натяжные потолки

 

На стоимость изготовления и установки потолка влияют многие факторы.

 

Первой в списке стоит фактура. Самыми популярными являются лаковые и матовые материалы. Если вы хотите сэкономить, то стоит остановить свой выбор на матовом типе полотна. Глянцевое покрытие обойдется несколько дороже. Что уже говорить о фотопечати, перламутре и прочих необычных решениях. Это касается и многоуровневых потолков, которые могут совмещать полотна различного цвета, формы и фактуры.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что материалы для самого потолка и установки каркаса могут быть абсолютно разными по качеству. К примеру, самыми долговечными и прочными считаются каркасы из алюминия, который некоторые фирмы, пытаясь снизить стоимость своих услуг, заменяют самой обыкновенной пластмассой.

Абсолютно понятно, что на стоимость влияет и размер потолка: площадь и периметр. Кроме того, учитывается количество углов и наличие криволинейных участков.

Следует сразу же продумать, какое количество и какие именно светильники вы хотите разместить на своем новом потолке. В случае, если потолок будет украшен люстрой, придется заплатить за установку крючка и кольца под крючковую люстру или установку закладной детали под потолочную люстру. Также учитывается необходимость обводки труб или вентиляционных систем.

Комната, в которой вы устанавливаете потолок, тоже имеет значение. Если это ванна или кухня, где монтаж необходимо выполнять по плитке, стоимость будет несколько выше, чем крепление потолка к обычной кирпичной стене. И последний штрих – это размещение маскирующей ленты (декоративного потолочного плинтуса).

Стоимость выполнения всех видов работ зависит от того, услугами какой именно компании вы решите воспользоваться. Но даже если вы изучите все тонкости установки и до мелочей сможете разобраться в расценках, окончательную стоимость вам сможет озвучить только специалист после проведения тщательного осмотра и замеров помещения, в котором будет производиться установка потолка. Однако абсолютно понятно, что чем более сложной конструкцией вы решили украсить свой потолок, тем больше придется заплатить.