Удобство и качество современных обоев привлекает покупателей




 

Обычно такие понятия, как красота и практичность, мало совместимы и редко сочетаемы. Но, как известно, у каждого правила бывают исключения, и одно из них в данном случае – флизелиновые обои. Использование флизелина – нетканого материала из текстильных и целлюлозных волокон – в качестве основания для обоев стало настоящей находкой в мире настенных покрытий и строительных материалов в целом.

 

Удобство и особенные качества флизелиновых обоев, которые предлагают интернет-магазины обоев заключаются в физических свойствах самого флизелина, который обладает большой прочностью. В нанесении флизелиновых обоев на стену не возникает никаких трудностей даже у тех, кто делает это впервые. Они ложатся ровно даже на поверхности с мелкими дефектами (трещинами, шероховатостями, царапинами), умело маскируют вышеупомянутые недостатки и идеально сходятся на стыках, а также клеятся на любые стены: бетонные, кирпичные, деревянные, гипсокартонные и другие.

 

Декоративный слой обоев на флизелиновой основе составляет мелкопористый вспененный винил, которому легко придается любой рельеф, текстура или наносится тиснение. С помощью обоев той или иной фактуры, более мелких или крупных, можно добиться интересных визуальных эффектов, зрительно расширить пространство или сделать его более уютным. Кроме отличных декоративных свойств, обои в Леруа Мерлен обладают и явными практичными преимуществами: легко моются и поддаются окрашиванию. Перекрашивать флизелиновые обои можно до семи раз в зависимости от рекомендаций производителя.

 

Многими производителями элитных настенных покрытий изготовляются чисто флизелиновые обои без винилового слоя, которым декоративный эффект придается с помощью росписи и гофрирования. Такие отделочные материалы, как обои в ОБИ считаются более эксклюзивными, а роспись и рельеф на них нередко наносятся вручную при помощи традиционных техник с применением старинных станков, что обеспечивает узору максимальную четкость и прорисованность. К таким обоям, например, относятся творения из дизайнерских коллекций многих современных мировых компаний.

 

Уникальные свойства современных материалов позволяют не только создавать обои различных стилей со всевозможными фактурами, рельефными эффектами, расцветками и рисунками, но и превращают обои в простой и доступный каждому способ безупречного декорирования стен.