Для чего нужна дезинфекция




 

Повсюду, вокруг нас находится огромное количество различных вирусов, грибков, бактерий, они совершенно не заметны человеческому глазу, но способны вызвать ряд довольно опасных заболеваний. В некоторых случаях это и вовсе приводит к настоящим эпидемиям, угрожающим здоровью и жизни целой группы людей.

Древние лекари и врачеватели задумывались о необходимости использования антисептиков, ведь во время проведения операций или других врачебных манипуляций велик риск заражения многочисленными вирусами. В местах общего пользования паразиты особенно опасны. В любом случае, гораздо проще предотвратить малоприятную болезнь, чем ее вылечить, для этих целей как раз и необходимо проведение дезинфекции.

Задачи и цели

Дезинфекция означает обработку помещения для их очистки от многочисленных болезнетворных микроорганизмов. В случае правильной обработки результатом станет избавление от большинства известных бактерий и вирусов, в том числе форм вирусных гепатитов.

Если появились нежелательные, а порой и опасные “соседи” в частном доме или квартире многоэтажного дома, то надо обратиться к профессионалам.  Например, служба дезинфекции‌‌  DezPobeda успешно работает в Москве и сможет оказать быструю и эффективную помощь. Для эффективной дезинфекции нужен комплексный подход, иногда могут понадобиться разные виды санитарных обработок:

  • дезинфекция;
  • дезинсекция;
  • дератизация.

Кроме квартир и загородных домов дезинфекция необходима в медицинских учреждениях, где весь персонал подвержен риску заражения. Все помещения обязательно проходят санитарную обработку. Не менее важна дезинфекция заведений общественного питания и мест общего пользования и учебных заведений. Особенно стремительно вирусы и бактерии распространяются в коллективах детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста, потому проведение мероприятий по обработке очень важны.

служба дезинфекции‌‌

Дезинфицирующие средства

На сегодняшний день более чем предостаточно различных дезинфицирующих средств. В целом, методы дезинфекции можно разделить на три большие группы:

  • механический. Это самый простой, означает влажную обработку, мытье поверхностей, нанесение дезинфицирующего раствора, стирка, выбивание ковровых покрытий, чистка мягкой мебели и т.д.;
  • физический. Это всем знакомое кипячение, дезинфекция ультрафиолетом;
  • химический. Именно этот метод является самым популярным, в этом случае используются химические средства, способствующие уничтожению бактерий и очага развития инфекций.

Вне зависимости от метода, все средства должны быть полностью безопасны для здоровья человека.

При подготовке публикации были использованы материалы с сайта  sosses.ru