Особенности паронитовых прокладок, их применение




 

С каждым годом ассортимент магазинов, специализирующихся на продаже строительных материалов, становится шире и разнообразнее. Подобная тенденция не может не радовать, ведь она не только обеспечивает свободу выбора, но и делает более качественными строительные и отделочные работы, следовательно, и наши дома. Убедительным подтверждением этих слов является такой материал, как паронит ПМБ, который уже достаточно популярен в западных странах, но еще не настолько известен у нас.

 

Но кроме применения в быту паронит очень широко используется в промышленных целях. Производством паронитовых прокладок разнообразного назначения занимается карбон групп, компания которая обеспечивает уплотнительными материалами многие предприятия.  Они применяются для уплотнения фланцевых соединений на химических, нефтегазовых и пищевых производствах.

 

Качество уплотнительных материалов подтверждено сертификатами и паспортами качества. Речь идет о специальном асбестовом прокладочном материале, который используется в качестве герметика (уплотнителя), который легко может выдержать воздействие различных негативных факторов окружающей среды, в том числе, таких, как высокая температура и высокое давление.

 

К слову, аббревиатура ПМБ расшифровывается не иначе, как паронит маслобензостойкий. Этот стойкий к химическим воздействиям и надежный материал производства компании karbon-groop.ru имеет высокие технические и потребительские характеристики. Наверное, именно поэтому данный герметик активно используется в химической и нефтегазовой промышленности, в металлургии, электронике и т.д., обеспечивая предельную герметичность обработанных им соединений.

 

Чаще всего, паронит ПМБ применяется для герметизации неподвижных соединений, вернее, для уплотнения их плоских разъемов. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, представьте себе, ну например, брус. Оснащенный системой «шип-паз». Так вот, с помощью этого герметика вы сможете обеспечить предельную надежность данного соединения, несмотря на самые различные негативные факторы окружающей среды, в том числе, химические вещества, некоторые растворители и, даже, мороз в -60°С!

 

Правда, есть и некоторые ограничения. В частности, такой герметик не рекомендуется использовать на поверхностях, шероховатость которых превышает 40 мкм. Кроме того, при покупке этого материала не лишним будет поинтересоваться различными ограничениями для конкретной рабочей среды, которые можно найти в Интернете или уточнить у продавца.