Строительство домов из бруса позволяет множеству семей обзавестись уютным и просторным жильем




 

Год за годом создается все больше проектов деревянных домов из бруса и оцилиндрованного дерева, и уже накоплен уникальный практический опыт в этом вопросе. И теперь строительство домов из бруса позволяет множеству семей обзавестись уютным, красивым, экологичным и просторным жильем.

Интересные проекты деревянных домов можно посмотреть на сайте ssk-stroy.ru, сотрудники компании знают все тонкости проектирования и особенности строительства. Деревянные дома из бруса – это разнообразные проекты, позволяющие выбрать площадь дома и его этажность. Кроме того, дома из бруса под ключ – это еще и очень быстрый способ переехать в готовое жилище.

Что собой представляет проект дома из оцилиндрованного бревна ? Это полностью готовый загородный дом из бруса под ключ: впоследствии его можно использовать как в качестве дачи, так и в качестве постоянного места жительства. Деревянные дома под ключ – это продуманные до мелочей архитектурные решения, учитывающие все потребности человека.

Строительство деревянных домов из бруса: немного истории

Тринадцать веков назад в России стало пользоваться популярностью строительство деревянных домов из бруса. Первые дома из бруса появились в районе Поволжья. В основном дома из бруса могли позволить себе зажиточные люди: духовенство, знать или купечество. В плане архитектуры первые дома из бруса не были замысловатыми. Тогда строительство деревянных домов осуществлялось в едином, классическом архитектурном стиле, характерном для богатых русских усадеб и городских построек. Первые дома из бруса богато украшались разнообразной резьбой.

Шло время, и вот уже строительство деревянных домов, цены на которые несколько снизились, стало популярным во многих уголках России. Кроме того, позволить себе дома из бруса могли уже и зажиточные крестьяне. Характерной особенностью того времени было строительство деревянных домов по самым причудливым проектам, создаваемым самими заказчиками.

Строительство домов из бруса дало возможность вовсю развернуться богатой русской фантазии. Именно строительство деревянных домов позволило возникнуть и сформироваться одной из самых значимых разновидностей народного творчества – декоративной резьбе по дереву.

К XIX веку строительство деревянных домов стало не только весьма популярным из-за дешевизны, экологичности и практичности натуральной древесины, но и вошло в моду. Что это значило? Русское просвещенное общество возвращалось к корням, одним из символов этого процесса стало строительство домов из бруса. В городах и вокруг них стали появляться новые, причудливые деревянные теремки – дома из бруса, покрытые резными украшениями. Строительство деревянных домов под ключ стало прибыльным делом, на котором наживались миллионные состояния.

Современное строительство дома из бруса

Вот и настали времена, когда строительство деревянных домов снова приобретает популярность. И сегодня строительство дома и бани из оцилиндрованного бревна – это необычайное разнообразие проектов. Одни дома из бруса создаются по мотивам старинных русских усадеб, другие имеют вполне современный облик. И какой именно дом вы решите выбрать для себя – решать только вам: а мы создадим для вас дома из бруса под ключ.