Этикетировка




 

Этикетировка – нанесение непосредственно на изделия этикеток из различного материала. Этикетировка придумана была уже давно. Первая этикетировка была древним способом идентификации, как, например, клеймо. Например, те, кто желал обозначить свой товар, производители вина в старину ставили клеймо на бутылках и глиняных сосудах. В дальнейшем были придуманы такие машины как етикетировочная машина для нанесения этикеток.

Кстати, именно в виноделы развивали этикетировку стремительнее, чем в других отраслях. Именно в данной отрасли появилось первое правило этикетирования, и именно фантазия виноделов способствовала появлению первых художественных оформленных этикеток. Больше же всего отразилось на внешнем виде этикетки изобретение в Европе бумаги, это позволило значительнее расширить перечень выносимых на ярлыки информации, и её постепенное удешевление, которое сделало применение этикеток повсеместным для товаров на рынке.

С точки зрения технологий следует отметить, что обычную «сухую» этикетку сегодня уже практически вытеснила самоклеющаяся этикетка, которая отличается большим удобством нанесения и которая обеспечивает идеальные возможности в части автоматизации процесса.

Этикетировочное оборудование – важная составляющая ассортимента поставок «Новые решения», которое предлагает как различные этикетировочные системы.

Выбор оборудования определяется заказчиком с учётом задач, которые преследует этикетирование в каждом конкретном случае. Упаковочное оборудование нашего производства сертифицировано, полностью отвечает всем требованиям отрасли, для которой создан, а также соответствует стандартам качества. При правильном использовании пищевое упаковочное оборудование служат годами. Упаковочное оборудование обладает большим количеством полезных функций, таких как дозирование, взвешивание, фасовка, формирование/заклейка пакетов, усадка, укладка на конвейер иобмотка стретчем.

Упаковочное оборудование выделяется доступной ценой на фоне ряда таких достоинств как: экономичность, простота обслуживания, долговечность.

Упаковочное оборудование следует купить для того, чтобы паковать первичное (индивидуальное) и групповое (вторичное), без которого не обходится ни один производственный процесс (на финальной стадии). Фармацевтика, пищевое, строительное, сельскохозяйственное производства активно внедряют упаковочное оборудование в свою работу для ускорения производства, и увеличения объема продукции за единицу времени.