Профнастил и его виды




Итак, огромное количество облицовочных и кровельных элементов на современном строительном рынке занимает одно из первых мест по праву, потому что принадлежит профнастилу. Наша фирма «StroyLAM» поможет вам с выбором такого положительного по своим качествам строительного материала. Ведь именно наша фирма «StroyLAM» способна решить все ваши вопросы по поводу приобретения данного вида кровельного покрытия, а наши специалисты владеют всем набором информации и умением анализировать возникшие ситуации при возникновении различного рода строительствах. Обоснуем свое утверждение:

 

  1. Сфера применения профнастила широка и многообразна;
  2. Материал долговечен и экономичен;
  3. Он сочетает эстетичный вид и достойное качество;
  4. Не имеет ограничений в работе относительно сезона года;
  5. Легок и практичен в использовании;

Те, кто не раз использовали данный кровельный материал, конечно, с нами согласятся, а вот для тех, кто впервые столкнулся с проблемой выбора кровельного материала, «StroyLAM» предлагает краткий путеводитель в страну Профнастила.

Начинаем с азов:

Профнастильное покрытие — это стандартный стальной лист с профилированной основой, а металлопрофиль – это обычные облицовочные и разнообразные кровельные материалы, которые были произведены из различного типа оцинкованной стали и стали с цветным полимерным покрытием. Наша фирма «StroyLAM» его используют для:

– создания перекрытий;

– укладки кровельных покрытий;

– ограждений, заборов, калиток.

Имея гофрированную поверхность, обладает высокой поперечной жесткостью, что обеспечивает значительную несущую способность.

Учитывая показатели прочности материала, различают профнастил

– несущий (тип Н);

– стеновой (фасадный) (тип С);

– кровельный (тип НС).

Производители на маркировке созданного изделия обязательно проставляют тип профлиста, его ширину, а также высоту волны и толщину стали. Первая буква маркировки профнастила указывает на сферу использования материала. Первая цифра обозначает высоту профиля – чем она больше, тем прочнее лист. Следующая цифра указывает на ширину профлиста. Попробуйте прочитать маркировку Н60-845. Это умение понадобится Вам, чтобы правильно выбрать профнастил и рассчитать необходимое количество материала для ваших потребностей.

Обратите внимание!!! Качество такого строительного материала полностью будет зависит от типа покрытия. Просто оцинкованная сталь, возможно, которая может быть покрыта различными красителями является самым дешевым видом материала. Различное цветное полимерное покрытие поможет данному строительному материалу перейти на новый уровень, потому что различные покрытия защищают металл от получения коррозии и способны обеспечить стойкость к любым химическим и погодным воздействиям. Существуют такие типы защитных покрытий:

– оцинковка;

– покрытие алюцинком;

– покрытие краской полиэфирной, глянцевой, матовой;

– покрытие пуралом;

– покрытие краской ПВДФ.

Заметьте, что стоимость профнастила у нас на фирме «StroyLAM» значительно ниже, чем любого другого кровельного материала, а простота монтажа, позволит Вам существенно уменьшить затраты на строительство. А учитывая эксплуатационные сроки (до 50 лет), профнастил обеспечит Вам комфортное существование на долгие годы без ремонтов. И в решении таких строительных вопросов наша организация «StroyLAM» с превеликим удовольствие вам поможет.