Мода на спортивную и подтянутую фигуру




 

Мода на спортивную и подтянутую фигуру только набирает обороты, а количество посещающих тренажерные залы, или самостоятельно занимающихся упражнениями постоянно растет. Видов таких спортивных и гимнастических занятий существует множество. Поговорим о трех из них.

 

Полезная для здоровья скандинавская ходьба

 

Своему появлению этот вид обязан профессиональным лыжникам, которые использовали технику скандинавской ходьбы в летний период тренировок, когда отсутствует снег.  Такая ходьба имитирует лыжные ходы. Теперь такой способ ходьбы с палками превратился в распространенный вид спорта.

 

Он доступен людям любого возраста, и все что понадобится – это желание заниматься палки для скандинавской ходьбы.  Такого рода занятия позволяют поддерживать физические кондиции в форме, сбрасывать излишний вес, улучшать здоровье. Занимаются на свежем воздухе, а это стимулирует выработку иммунитета и закаляет и тело, и душу.

 

Занятия традиционной йогой

 

Йога известна уже тысячелетия, и имеет множество поклонников. Существует много разных традиционных стилей и направлений йоги, но все они базируются на трех основных компонентах: положении тела, дыхании и медитации. Польза йоги в первую очередь выражается в развитии гибкости, приведении мышц в тонус, оздоровлении всех систем организма.

 

Для занятий йогой выпускаются специальные опорные блоки для йоги, которые используют как начинающие, так и продвинутые пользователи. Такие опорные блоки помогают при занятиях обеспечить надежную опору для тела и фиксацию в необходимых позах.

 

Популярный функциональный тренинг (кроссфит)

 

Этот вид занятий в последнее время набрал огромной популярности в среде поклонников активного силового фитнеса. Для занятий в тренажерных залах требуется оснащение функциональных зон качественным специализированным оборудованием, которое может выдерживать максимальные нагрузки, которые характерны для данного виду фитнеса. Такое кроссфит оборудование теперь производится и поставляется зарубежными и отечественными производителями.

 

Существует широкий ассортимент такого качественного оборудования для тренажерных залов.  Для целей кроссфита применяют разнообразные тренировочные системы, аксесуары для функционального тренинга, различные виды петель и стоек, навесное оборудование в ассортименте, площадки для силового экстрима.