Нужна сиделка для лежачего больного




 

 

Из опухолей островкового аппарата поджелудочной железы известны доброкачественная аденома и аденокарцинома. В настоящее время достаточно хорошо изучена клиника гиперинсулинизма при опухолевом поражении островков Лангерханса. В 1950 г. опубликована сводная статистика американских авторов Хоуарда, Мосса и Родса, собравших в международной литературе 398 случаев опухолей островкового аппарата. В тяжолых случаях нужна сиделка для лежачего больного по уходу за больным.

Сиделка с проживаниемПатологическая анатомия. Аденома островкового аппарата встречается чаще в возрасте 25–55 лет. Размеры опухоли от 1 мм до 15 см в диаметре, но в 12,6% описаны множественные аденомы (Ляхи). Они имеют круглую форму, твердую консистенцию, окружены капсулой, имеют дольчатое строение, темно-красную окраску. Злокачественная аденома (аденокарцинома) островкового аппарата встречается в тех же отделах поджелудочной железы, как и доброкачественная аденома, имеет плотную консистенцию и не имеет четких границ, имеет темно-красный цвет, дает метастазы в регионарные лимфатические узлы и в печень. Наша организация готова помочь если нужна сиделка с проживанием по оказанию помощи подопечному.

Симптоматология. В основе клиники опухолей островкового аппарата поджелудочной железы лежит гиперинсулинизм и гипогликемия. Состояние гиперинсулинизма при аденоме островков характеризуется: потливостью, приливами крови, сменяющимися бледностью, похолоданием также дрожью, головокружением, ощущением общей слабости и сердцебиением, чувством сильного голода и тошнотой, обморочным состоянием, клонически-тоническими судорогами, потерей сознания. В дальнейшем ходе болезни наблюдается значительное исхудание и развитие выраженной мышечной атрофии (Н. И. Лепорский). Во время приступа уровень сахара в крови падает до 30 –35 мг%.

Диагноз аденомы островков базируется на следующем: 1) приступ гипогликемии наступает при длительном воздержании от пищи и при сильном утомлении; 2) приступ сопровождается падением сахара крови до 50 мг% или ниже; 3) приступ быстро прекращается при приеме сахара. Дифференциально-диагностических признаков для распознавания адено-карциномы островкового аппарата от аденомы его нет.

Лечение аденомы островкового аппарата – оперативное и заключается в энуклеации опухоли, если она располагается в теле или в головке поджелудочной железы. Энуклеация показана и при множественных аденомах. Лечение аденокарциномы островкового аппарата заключается в резекции или в экстирпации поджелудочной железы в зависимости от вовлечения в опухолевый процесс дистального отдела или всей поджелудочной железы.

Трудоустройство людей, перенесших операции по поводу злокачественных опухолей поджелудочной железы, должно предусматривать перевод их на 2-ю группу инвалидности.

Нужна сиделка на дом ? https://shta-mp.ru/nuzhna-sidelka.html