Основы ремонта квартиры




 

С ремонтом сталкивался почти каждый. Достаточно вспомнить, сколько ощущений вызывает одно слово «ремонт». Но, по завершении этого процесса остается масса приятных впечатлений, глядя на видоизмененное помещение.

Ремонт это не только сложности, можно сделать процесс ремонта позитивным, зная основы проведения ремонта в квартире. Процесс осуществления работ по ремонту и отделке трудоёмкий и сложный. В ходе проведения работ данного спектра нередко возникают определенные трудности, предвидеть их невозможно.

Если иметь представления об ключевых особенностях проведения ремонта есть шанс сведения проблем к минимуму.

Важно. Прежде чем начинать ремонт квартир и приступать к выполнению работ по ремонту и отделке, нужно определиться в собственных желаниях.

Можно ограничиться выполнением косметического ремонта оклейка стен обоями, замена напольного покрытия, обновление потолка. А может, есть необходимость в выполнении капитального ремонта? От выбранной разновидности ремонта и его последовательности, привлечение специалистов во многом зависит финансовая затратность на выполнение работ данного спектра.

  • Планировка. Следует до мельчайших деталей продумать планировку помещения, выбранную стилистику, дизайн. Можно почитать, что пишут пользователи форумов, которые делали у себя ремонт квартир отзывы о таком практическом опыте могут быть полезными.
  • Собственнику необходимо принять решение относительно того, как будет выглядеть потолок, какой материал будет использован при его отделке, будет ли переклейка обоев или стены будут краситься, расположение выключателей и розеток, установка светильников, если они предусмотрены;
  • Важно. Чтобы было легче сделать перепланировку и просчитать затратность ремонта, нужен лист бумаги, на котором следует расписать каждый пункт.
  • Расстановка мебели ее продумать лучше заблаговременно. Ведь положение мебели в ремонтируемом помещении может сыграть свою исключительную роль после проведения ремонтных работ.
  • Возможный переезд. В случае проведения крупногабаритного ремонта или ремонта «под ключ» не следует исключать переезд. Заранее нужно подумать, куда может переехать семья на время ремонта, а также, куда можно перевезти мебель.

С чего начинается любой ремонт?

Подготовительные мероприятия в ремонтируемом помещении потолок, полы и стены отличное начало ремонта. Утилизируйте пришедшие в негодность обои и проведите демонтаж вышедших из строя объектов.

Важнейший этап подготовка стен, ремонт квартир рейтинг это доказывает, именно качественная подготовка может обеспечить успешное проведение дальнейших этапов. Именно от правильности проведения этого этапа во многом зависит качество оклеивания поверхности стен обоями, сцепление их с поверхностью. Утилизация покрытия стен, вне зависимости от того, что это краска или обои, сопряжены со сложностями. Нередки ситуации, когда при удаления старых обоев используется вода, наносимая губкой или валиком на старую поверхность.

Важно. Разумеется, о наличии всех необходимых инструментов следует позаботиться заблаговременно, до начала работ по ремонту и отделке. Не забывайте о приобретении подмостей с рифлеными ступенями. Если планируется проведение масштабного ремонта, прекрасным вариантом будет наличие переходного мостика с возможностью регулировки параметров высоты.

Смочите обои, выдержите время на то, чтобы обои пропитались жидкостью (15 минут), и в тот момент когда клеевой состав размягчился, он легко снимается. В ситуациях, когда и проведение вышеописанных действий не приносят желаемого эффекта, не лишним будет приобретение состава для утилизации обоев. Это вещество есть в продаже в специализированном магазине.

Проведение работ по ремонту сопряжено с появлением большого количество мусора. Строительный мусор утилизируйте тут же: пылевые частицы могут проникнуть на рабочую поверхность стены или пола, не исключено, что в этом случае процесс ремонта придется начать сначала.

Работы по ремонту желательно проводить в чистоте. По завершении демонтажа, приступайте к грунтованию поверхности стен. Грунтование ключевой момент при оклейке обоев: проведение этого этапа обеспечивает отличное сцепление стены с выбранным покрытием, что существенно увеличивает длительный эксплуатации обновленной поверхности. Если обои будут заменены покраской, грунтование обязательно.

Работа с полом и потолком.

На поверхности пола и потолке утилизируют пришедшую в негодность поверхность, выравнивают, убирают щели и выступы. Обязательно утилизируйте мусор и только после этого есть смысл приступить к подготовительным мероприятиям на поверхности потолка и пола, непосредственно перед заменой покрытия.

Работы по ремонту включают массу задач, рационально разрешаемых профессионалами.