Самовыравнивающаяся стяжка для пола.




 

Самовыравнивающаяся стяжка обычно продается в мешках по 25 кг, в виде сухого порошка. Ценовой диапазон товара довольно большой. Цена на самовыравнивающуюся стяжку зависит от времени высыхания и прочности. Обычно вы должны платить от 180 до 600 рублей, а иногда и больше за упаковку.

Эффективность самовыравнивающейся стяжки зависит от толщины подложки, которую мы хотим достичь. В зависимости от типа смеси и ее состава для изготовления стяжки толщиной 1 мм требуется от 1,5 до 1,7 кг. Для тонкого пола и финишной отделки рекомендуется Ветонит 3000, им можно получить слой от 1 до 5 мм.

Заливка пола – пошаговое исполнение

Необходимые инструменты: низкоскоростная дрель, глубокий контейнер для смешивания раствора, уровня, насадок или колышков для разметки границы стяжки, щетка с щетиной, игольчатый валик на удлинителе для удаения воздуха, колючие шипы на обуви (облегчают проход по стяжке), лента дилатация (полиэтиленовая пена). Оптимальная температура для приготовления самовыравнивающейся стяжки составляет 10-25ºC.

1. Подготовка подложки.

Основание должно быть чистым, без пыли и равномерного размера. Большие неравенства должны быть дополнены цементным раствором.

2. Грунтование подложки. Когда стяжка укладывается непосредственно на основание, например бетон, то следует загрунтовать основание (специальной грунтовкой для стяжки), один или два раза. Грунтовка облегчает распределение смеси на поверхности и повышает ее адгезию. Грунтовка также направлена ​​на снижение и выравнивание впитывающей способности подложки. Готовый пол сохнет в течение 2-3 часов.

После подготовки основы для стяжки, требуются периферические компенсаторы – вдоль стен, промежуточная дилатация в помещениях неправильной формы, когда полы длинные и узкие (например, коридоры), в дверных порогах, на очень больших поверхностях. Расстояние между промежуточными соединениями также зависит от типа используемой самовыравнивающейся стяжки и ее толщины, а также от существующих компенсаторов в основании, которые должны быть реконструированы в новом слое стяжки. Промежуточная дилатация должна производиться из специальных компенсаторов перед укладкой стяжки – обрезка дилатации после выполнения рискованна из-за возможности повреждения при нагревании. Все необходимые материалы для ремонта пола можно приобрести в строительном магазине СтройСезон.