Как выбрать надежный видеорегистратор




 

Чтобы не ошибиться при выборе, следует обратить внимание на основные характеристики. Поскольку автомобильный видеорегистратор нужен для записи происходящего вокруг автомобиля, то все его особенности должны этому максимально способствовать. Существуют три группы устройств. Это конструкции, имеющие одну встроенную камеру, две или более встроенных камер, и автомобильные регистраторы, которые играют роль зеркала заднего вида. Чаще всего используются варианты с одной встроенной камерой. Они отличаются компактностью и относительно низкой стоимостью. Если камеры две или больше, то и функционал значительно шире.

Очень важно выбирать модели от известных производителей, их качество выше и меньше вероятности, что прибор сломается и потребуется его ремонт. В случае неисправностей ремонт регистраторов лучше проводить в сервисном центре, который имеет в штате квалифицированных специалистов. Продолжительность и стоимость ремонта зависит от очень многих факторов, включая модель регистратора, характер неисправности, наличия нужных запасных частей.

Следующим аспектом, на который непременно следует обратить внимание при выборе видеорегистратора, является максимальное разрешение записи. Параметр колеблется в очень широких пределах и является значимым. От него зависит качество записи, возможность разглядеть мелкие детали, но чем выше разрешение, тем больше памяти занимает видео. Однако в некоторых моделях имеется интерполяция. В этом случае изображение с меньшим разрешением растягивается на большую величину, а производитель заявляет большее разрешение. Нерастянутая картинка даже с меньшим разрешением будет качественней, чем после интерполяции.

Важной характеристикой является частота обновления кадров. Каким бы высоким ни было разрешение, если частота обновления недостаточная, то видео будет идти рывками.

Далее следует учесть угол обзора. Все видеокамеры имеют определенное поле зрения объектива, которое измеряется по диагонали. Широкоугольные объективы способны охватить большее пространство, поэтому на видео видны не только дорога впереди, но и обочина с дорожными знаками и многое другое, что может оказаться важным впоследствии. Нормальным значением угла обзора считается от ста до ста сорока градусов по диагонали.

У видеорегистраторов имеются два основных режима записи. Первый вид – непрерывная запись. Ее отличием является непрерывность процесса. Он продолжается пока остается место на внутренней памяти или дополнительном носителе. Как только место заканчивается запись прекращается. Второй вид – циклическая запись, является более удобным и современным вариантом. Запись осуществляется в виде файлов определенной длины. После заполнения памяти самый старый файл стирается и на его место записывается новый.

Эти характеристики являются основными. На них следует обратить внимание в первую очередь. Но функциональность и свойства приборов не ограничиваются данным списком. Имеются и некоторые другие особенности, например, датчик удара с записью тревожного события. У некоторых моделей дополнительно присутствуют GPS и Wi-fi для беспроводной связи. Они обеспечивают дополнительное удобство использования, но и делают устройства существенно дороже. Необходимыми данные функции назвать нельзя.