Выбираем краску для квартиры




Какую краску выбрать? Этот вопрос наверняка задают все те, кто столкнулся с необходимостью изменить цвет стены или потолка. Множество разных оттенков и типов этого материала не облегчают жизнь. Их выбор может варьироваться в зависимости от того, какую поверхность вы хотите покрасить и в какой комнате она расположена. К счастью, почти все виды красок предлагают широкий спектр цветов, и при наличии мечты мы можем заказать именно его.

Цвет – не проблема

При выборе краски для обработки стен или потолка, мы уделяем большое внимание выбору правильного цвета и его оттенка. К счастью, в настоящее время найти его не проблема. Это связано не только с постоянно расширяющимися шаблонами, но и с развитием технологий. Специализированные оптовые торговцы дают возможность изготовления краски любого цвета. И независимо от цветовой системы. Это решение удовлетворит даже самых требовательных из нас. Зная, что цвет можно подобрать идеально, мы можем сосредоточиться на ее типе.

Краска по мере необходимости

Количество материалов, доступных на рынке для покраски стен и потолков, может быть огромным. Выбор огромен, и без вооружения базовыми знаниями мы обречены действовать на ощупь. Так, вы не зная можете выбрать продукт порошковая краска цена в Москве которого высока, но она не подойдет для дома. Красящие материалы становятся все более разнообразными, в них используются новейшие технологии. Многие из них являются узкоспециализированными и предназначены только для нанесения на определенный тип субстрата. Хотя ничто не мешает нам красить наши стены и потолки одной дешевой, но эффект оставит желать лучшего. Особенно после нескольких лет, когда они перестают быть белыми, а цвета становятся мутными. Конечно, нам не нужно впадать в другую крайность, покупая очень прочные краски там, где они не понадобятся. Мы будем использовать их свойства лучше всего в помещениях, где поверхности подвержены повреждениям, загрязнениям или особым условиям. Они будут полезны на кухне и в ванной.

Каковы типы?

Одной из групп красок являются те, в которых использовалось органическое связующее. Среди них мы находим клеевые и эмульсионные краски. Последние нас интересуют больше всего, их делят на акриловые, латексные и виниловые – чаще всего их используют для изменения цвета поверхности в квартире. Вот почему стоит сосредоточиться на них. Акриловые устойчивы, их можно мыть, а некоторые их типы подходят даже для ванных комнат. Латексные, несмотря на название, не содержат латекса и представляют собой особый тип акриловых красок. Различия в составе делают латексные еще более стойкими и лучше покрывающими стены. Последний тип – виниловые, которые имеют параметры, похожие на латекс. Эксперты говорят, однако, что они менее эффективны и легче пачкаются, а также не позволяют стене дышать, что может быть вредно для людей в комнате, стены которой покрыты виниловой краской.