Утепляем стены качественно и грамотно




 

В период подготовки квартиры к зиме одной из насущных проблем есть утепление стен. Недостаточная теплоизоляция является причиной потери около 25 % тепла. Зачастую причиной больших потерь тепла зимой, является не соблюдение строительных норм. Поэтому если принято решение исправить недочёты строителей не стоит скупиться. Утепление сэкономит ваши средства на электричество и центральное отопление.

Утеплительные средства.

Стекловата — обладает высоким уровнем температурной устойчивости, а также она неплохой звукоизоляционный материал.

Пеноизол. Материал универсального применения (он же карбамидный пенопласт), его получают вспениванием и последующей полимеризацией карбамидной смолы. Уникальность этой технологии в том, что состав готовят непосредственно на объекте утепления, где утеплительную смесь в жидком виде и под давлением подают в утепляемые полости. Применяя пеноизол экономят время и средства, процесс утепления происходит очень быстро, а качество выполненных работ высокое.

Пенополистирол – материал класса эконом. У материала низкая теплопроводность и нулевой показатель проникновения воды. Отличные теплоизоляционные свойства.

Пенопласт — самый распространённый материал теплоизоляции. Устойчив к влаге, имеет низкую цену и простой способ установки. Необходима штукатурка и облицовка после установки.

Пенополиуретан — самый известный материал для утепления. Изготовляется непосредственно перед напылением на утепляющуюся стенку. Материал — хорошо скрепляется, нет стыков, лёгкий, устойчив к деформации, не пропускает ветер и воду, не токсичен.

Основывайте ваш выбор материала и метода утепления на своих пожеланиях и финансовых возможностях.

Положительные стороны утепления стен.

Утепление снаружи достаточно хорошо оберегает дом, и тепло из помещения не тратится на обогрев стен. Покрытие стен принимает на себя влияние погодных условий.

Достоинства внешнего утепления:

Подымает надёжность стены;
Не сокращает жилое пространство;
Понижая влажность в помещении — защищает от грибка и плесени;
Не даёт стенам быстро остывать;
Повышает показатель морозостойкости и жароустойчивости дома;
Обеспечивает звукоизоляцию;
Легко демонтируется;
Возможность выбрать цветовую гамму.

Какой же вид утепления выбрать внешний или внутренний? Ответить на этот вопрос крайне сложно. И первый и второй виды имеют как плюсы, так и минусы. Внешний вид имеет множество положительных характеристик, но имеет и отрицательные стороны. Погода при установке должна быть тёплой и сухой, и, конечно же, стоимость этого вида намного выше.

Минусы внутреннего утепления: уменьшает жилую площадь, накапливается сырость, внешние стены не защищены и не прогреты, могут подвергнуться развитию микроорганизмов. Стены не смогут хранить тепло, длительное время без подогрева.