Диван – аккордеон и его особенности




 

Большим спросом покупателей пользуются диваны — аккордеоны. Популярность данного вида прямых диванов обусловлена не только модой, а еще и элегантным и презентабельным видом.

Данный вид мебели хорошо смотрятся и в уютной детской комнате, и в просторной гостиной. При помощи несложных манипуляций со стороны владельца, такой диван с легкостью превращается в комфортную кровать. Поэтому многие покупатели и останавливают на них свой выбор. Однако это не все преимущества дивана — аккордеона. При покупке большую роль имеет его размер. Данная мягкая мебель может быть представлены в различных размерах. Это может быть кресло-кровать, шириной спального места – 70-90 см, или диван, который трансформируется в полноценную двуспальную кровать, ширина которой достигает 180 см.

Рассмотрим основные части дивана- аккордеона. Одним из основных составляющих является каркас. Он может быть сделан из металла или из древесины хвойных пород дерева. Оба варианта надежны и предназначены для ежедневного использования.

Не менее важным элементом этого вида мягкой мебели является матрас или основа спального места. Для матраса могут использовать: пружинный блок, латексный пенополиуретан или мебельный пенополиуретан. Перечисленные наполнители обладают хорошими ортопедическими свойствами. Встречаются также матрасы со смешанными наполнителями.

При покупке дивана-аккордеона также следует обратить внимание на чехол, обивку, подлокотники и бельевой ящик. Материал обивки является важной составляющей, отвечающей за внешний вид и эксплуатационные характеристики. Стоит обратить внимание на такие виды обивки как натуральная кожа, алькантара. Данные виды обивки являются износостойкими, хорошо очищаются от всех загрязнений и устойчивы к кратковременному воздействию высоких температур. В случае если обивка тканевая необходимо обратить внимание на наличие съёмного чехла в комплекте.
Обычно на подобных диванах съемный чехол идёт в комплекте, а так же есть один или два ящика для белья.

Подлокотники могут выполнять функцию столиков или быть просто декоративными. Материл для подлокотников используют разный: ткань, металл или дерево.

Что касается стоимости такого вида мягкой мебели, то она сравнительно не высокая. Диваны – аккордеоны относят к классу недорогих. Исключением являются представители, для производства которых были использованы ценные породы дерева, например, бук.