Квартира холостяка в оттенках серого




 

Выбор стиля для мужской квартиры – достаточно сложный процесс. В первую очередь интерьер должен сочетать в себе практичность, функциональность и удобство. При этом желательно, чтобы уборка не занимала слишком много времени. Наиболее подходящей под эти требования будет скандинавская стилистика с элементами лофта. При этом для максимального эффекта, квартиру лучше всего будет сделать в серых тонах.

Квартира холостяка в оттенках серого

Фон

Так как серые оттенки являются абсолютно нейтральными, с ними можно сочетать практически любые цвета. Если оформить стены в светло-сером тоне, мебель и элементы декора будут заметно выделяться на них и притягивать к себе взгляд. Помимо этого серый цвет создает атмосферу спокойствия. Шикарным дополнением могут стать черно-белые фотографии, размещенные в некоторых помещениях на фоне стен.

Кухня

Серый цвет является идеальным выбором для кухни. Помимо того что он сам по себе символизирует чистоту, на его фоне еще и не видны недостатки. При желании можно разбавить монохромное помещение естественным цветом дерева, например, столом со стульями или различными элементами декора. Мебель лучше подбирать одного типа: или матовую, или глянцевую. Такая кухня никогда не вызовет раздражения или утомления.

Квартира холостяка в оттенках серого

Гостиная

Для этой части помещения оптимально использовать отделку светло-серого тона. Она идеально подходит для того, чтобы придать комнате больше роскоши и шика. При желании можно использовать более темный цвет, например, асфальт или свинец. В таком случае атмосфера становится более строгой и консервативной. Заказать квартиру в таких оттенках можно в РВТ.

Квартира холостяка в оттенках серого

Спальня

Некоторые считают, что использование этого цвета в спальне вызывает дискомфорт. Это заблуждение развеивается сразу, как выдается случай вживую увидеть подобный интерьер. Серый цвет подчеркивает спокойную атмосферу и создает ощущение уюта и гармонии. Основной акцент следует сделать на кровати. Она должна занимать наибольшую площадь всей комнаты, а из мебели достаточно оставить только комод. Дополните обстановку изящными элементами декора, и спальня станет элегантной изюминкой квартиры.

Первая ассоциация с серым цветом обычно не является позитивной. Людям на ум приходят такие понятия как «серая мышь» или «серые будни». Это заблуждение, ведь именно этот цвет позволяет создать в квартире атмосферу комфорта и уюта. Использовав его в качестве центрального, холостяки подчеркивают свой стиль, практичность и рациональность.

Квартира холостяка в оттенках серого