Металлические водостоки




 

В нашем каталоге Вашему вниманию предлагаются водостоки, изготовленные из пластика (ПВХ), а также из металлов (стали и меди). И пластиковые, и металлические изделия отлично справляются со своим основным предназначением – защитой фасада, отмостки и фундамента от разрушительного влияния воды (дождевой и талой).

Каждый материал имеет как определенные достоинства, так и некоторые недостатки. Про эксплуатационные особенности пластиковых изделий Вы сможете прочитать здесь https://krovla.msk.ru/vodostochnaya-sistema. О характеристиках металлических водостоков поговорим ниже.

Металлические (стальные и медные) водостоки для крыши

Металлические водостоки представлены у нас медными и стальными изделиями. В свою очередь водосточные системы из стали различаются по типу защитного покрытия. Для защиты металлической основы активно используется оцинковка и различные полимерные покрытия.

Прежде, чем перейти к эксплуатационным достоинствам, скажем несколько слов об оцинкованной стали и изделиях с полимерным покрытием.

Итак, оцинкованная сталь – это прокат металла, поверхность которого обработана цинком. Оцинковка призвана защитить металлическую основу изделия от окисления и появления коррозии. Изделия с полимерным слоем также имеют металлическую основу, которую призвано защитить то или иное покрытие (пластизол, пурал, полиэстер и проч.). Полимеры – надежная защита стального основания от появления коррозии, однако при сильной деформации защитного покрытия существует риск поражения металлической основы ржавчиной.

Достоинства металлических водосточных систем

Металлическим водостокам в общем-то присуще все те же достоинства, которыми могут похвастаться изделия, выполненные из других материалов, в частности, пластика. Основными из них являются:

  • Длительный срок службы. Период эксплуатации во многом зависит от производителя, серии и, конечно, условий использования. Так, если Вы живете в регионе с суровыми зимами, то так называемая «усталость металла» наступит раньше, чем в регионах с умеренным климатом. В среднем эксплуатация данных водостоков составляет 3-5 десятилетий.
  • Прочность. Сталь – металл с достаточно большим запасом прочности, но стоит помнить, что этот показатель напрямую связан с толщиной металла. Механические воздействия, вызванные капризами природы (град, порывистый ветер, обледенение), зачастую не способны деформировать изделия (однако такая вероятность все же есть). Пластиковые аналоги в этом смысле более надежны.
  • Коррозийная стойкость. Изделиям тем или иным образом (покрытие цинком или полимерами) обеспечивается защита от ржавчины, но существенно выше она в случае, если защитный слой не деформирован. (Очевидно, что по данному показателю пластиковые водостоки обходят металлические).

Купить металлические водосточные системы в Москве

Компания ТК СпецКомплект предлагает Вам широкий ассортимент товаров, необходимых для создания практичной, надежной и красивой крыши. У нас Вы найдете разнообразные типы кровельного материала, большой выбор элементов безопасности и, конечно, различные водосточные системы авторитетнейших производителей.

Для удобства наших клиентов у нас предусмотрены актуальные в процессе строительства дополнительные услуги: доставка, замер, расчет материалов, монтаж.