Виды пиццы – популярные и совершенно неизвестные!




 

Неаполитанская (Neapolitan pizza) – Согласно правилам, тесто для этой пиццы должно содержать итальянскую пшеничную муку (тип 0 и / или 00), натуральные неаполитанские дрожжи или пивные дрожжи, соль и воду. Чтобы получить результаты, которые вам нужны, вам нужно употреблять пищу с высоким содержанием белка (которая используется в выпечке хлеба, а не в выпечке). Тесто нужно замешивать вручную или с помощью низкоскоростного миксера. После падения он должен иметь форму руки без точилки или других механических приспособлений и иметь толщину не более 3 миллиметров. Пицца должна быть запечена в течение 60-90 секунд при температуре 485 градусов в каменной печи с дровами. Когда все будет готово, оно должно быть мягким и ароматным. Неаполитанская пицца получила статус «традиционной гарантированной специальности» в Италии. У него есть только три официальных варианта.

Маринара: с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Маргарита: с помидорами, нарезанной моцареллой, базиликом и оливковым маслом (https://topfood.ua/belaja-tserkov/pizza-3c/).

Margarita Extra: с помидорами, моцареллой из буйволиного молока, базиликом и оливковым маслом.

Стиль Лацио: пицца в Лацио (Рим), а также во многих других частях Италии, доступна в 2 различных вариантах: 1) Пицца в ломтике – пицца готовится в длинных прямоугольных противнях и имеет относительно большую толщину (1-2 см). Основа очень похожа на английские маффины и чаще всего готовится в электрических духовках. Он режется ножницами или ножом, а его цена определяется весом. 2) В пиццериях его подают в традиционной круглой форме, а основание довольно тонкое, почти столько же, сколько в Неаполе. Чаще всего его готовят в дровяной печи, что придает ему неповторимый вкус и аромат. В Риме Naples Pizza подается с помидорами, моцареллой, анчоусами и оливковым маслом (в Неаполе они называют эту пиццу Pizza Roma).

Ромская (в Неаполе): с помидорами, моцареллой, анчоусами, орегано, оливковым маслом.

Венская: помидоры, моцарелла, немецкая колбаса, орегано, оливковое масло.

С ветчиной и грибами: помидоры, моцарелла, ветчина, грибы.

Каприччиоза: моцарелла, помидоры, грибы, артишок, ветчина, оливки, оливковое масло.

Quatro Stradhoni pizza (Four Seasons Pizza): те же продукты, что и Capricciosa, но не смешанные.

Quatro Frumaji pizza (Пицца Четыре Сыра): помидоры, моцарелла, пармезан-ридж, рикотта, горгонзола.

Сицилийский стиль – вместе с ним все ингредиенты смешиваются с основой, а не помещаются на нее. Аутентичный рецепт не использует ни моцареллу, ни анчоус.

Пицца Бьянка – в ней не используется томатный соус, ее заменяют соусом песто или сливками. Очень часто его только покрывают моцареллой и сыром рикотта. В Риме под этим типом подразумевается вид хлеба, посыпанного только оливковым маслом.

Calzone – пицца в форме полумесяца, наполненная сыром рикотта, салями и моцареллой. Это может быть жареным или жареным.

Fruit Pizza – другой всемирно известный тип, который часто подают в качестве десерта. Вместо того чтобы использовать тесто для пиццы, оно воспринимается как сладкое и фактически превращается в большое сладкое блюдо. Соус заменяется взбитыми сливками, каким-то кремом или сливочным сыром. Затем накройте ваши любимые фрукты, оставьте их в холодильнике на некоторое время и подавайте. Это простой способ сделать десерт, который является одним из тысяч вариантов.

Пепперони – это один из многих известных вариантов блюда из Америки. Это сделано с классическим тестом, соусом маринара с моцареллой и чеддером. Затем его покрывают слоем пепперони (тип салями, напоминающий луковую салями), а затем выпекают.

С французским хлебом или пицца с багетом – очень распространенный вид, ее очень легко приготовить. Его главная особенность заключается в том, что вместо теста используется наполовину разрезанный багет.

Гавайская – покрыта ломтиками бекона и ананаса и сыром моцарелла. Бекон можно заменить ветчиной.

Многие из этих видов пиццы вы можете попробовать в нашем онлайн ресторане.

Источник информации – онлайн ресторан TopFood в Белой Церкви: https://topfood.ua/belaya-tserkov/