Разнообразные карнизы на окна




 

Если вы зададите один и тот же вопрос: «Что такое карниз для штор?» людям разных возрастных групп и положений, то сможете услышать самые разнообразные версии:

– пожилой человек, скорее всего, ответит, что это «деревянная палка под потолком, на которую при помощи специальных зажимов вешается занавесь на окна»;

– представитель «элиты» скажет, что это «автоматизированная система управления шторами»;

– молодой современный человек поведает, что «карниз – это пластиковая или деревянная планка, на которой крепятся самые различные виды оконных аксессуаров».

Если резюмировать все высказывания, правы будут все, поскольку современные карнизы на окна – это широкое разнообразие материалов и систем управления. Какие именно купить карнизы, каждый покупатель решает самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и общего дизайна интерьера. Классический стиль «требует» традиционных карнизов со шторами из легких тканей или элегантных портьер. Быть они могут как стационарными, так и на электроуправлении. Строгий стиль хай-тек «любит» лаконичные холодные детали. Для оформления такой комнаты желательно выбрать карнизы из металла. Для оформления детских комнат, в целях безопасности, можно установить легкие пластиковые карнизы, декорировав их шторами веселых расцветок.

Decomatic, G – Rail, Glystro – эти марки карнизов знакомы ведущим дизайнерам интерьеров всего мира. Они зарекомендовали себя как простые и надежные механизмы управления шторами в доме. Кроме того, среди популярных наименований товара можно найти автоматические электрокарнизы, которые подойдут и для оконных проемов нестандартной формы – мансардных, потолочных, арочных. Ими же можно оформить территорию «зимних садов». Дизайнеры советуют повесить на них элегантные легкие шторы, что поможет регулировать поступление количества солнечных лучей, которые необходимы для успешного роста растений.

Будущий образ вашего дома зависит от разных факторов. И, выбирая карнизы на окна, следует учитывать последующий общий дизайн помещения, а также функциональное предназначение. Если карниз купить необходимо для кухни, можно воспользоваться стандартным пластиковым, металлическим или деревянным без особого механизма управления. В случае же, когда карниз подбирается под спальню или гостиную, желательно выбрать максимально комфортный аксессуар, который упростит процедуру открывания-закрывания штор. И управляемый электрокарниз для этой части дома – лучшее решение.