Как перевозить велосипеды?




 

Давайте без долгих предисловий рассмотрим несколько способов перевозки велосипеда легковым автомобилем.

Первый способ. Самый распространенный. Внутри автомобиля.

Есть два варианта. В салоне и в багажнике. Все зависит от типа кузова машины и от того на сколько она будет загружена. При снятом переднем колесе байк можно поместить практически в любой багажник. Тогда салон остается свободен. Но если багажник маленький, отсутствует или загружен вещами то можно погрузить вашего двухколесного друга в салон на заднее сидение. В этом случае также придется снять переднее колесо. При погрузке и транспортировке следует быть очень аккуратным. Выступающие части рамы или вилки могут поцарапать или вымазать обшивку салона.

Но есть еще один способ, о котором мало кто знает. Это специальное крепление для перевозки велосипедов внутри автомобиля. Например, как MENABO PRO TOUR INDOOR.

Этот тип крепежей устанавливается внутри машины и способен фиксировать до трех велотранспортных средств. Сам крепеж монтируется в авто при помощи Т-образных фиксаторов. Представляет собой планку с установленными на ней тремя специальными пазами под вилку переднего колеса. Используя специальные переходники, можно грузить велосипеды со всеми типами вилок.

Способ номер два.

Самый распространенный и очень популярный способ. Это перевозка велосипеда на крыше машины. Для этого используют специальные велобагажники которые крепятся на заранее установленные поперечены. Огромным преимуществом этого способа является свободный салон и багажное отделение. Плюс, не нужно постоянно снимать переднее колесо. Из минусов – увеличивается расход топлива, неудобно грузить и разгружать байки. Их приходится поднимать на высоту.

Способ номер три.

Отлично подходит тем владельцам машин, у которых загружен багажник, полный салон пассажиров, а на крыше автобокс. Но для этого нужно заранее закрепить фаркоп. И тогда можно будет использовать крепление для велосипедов на фаркоп. Такие крепления бывают двух типов – площадка и подвесные. Второй тип не очень популярен и практически не распространен. При таком способе перевозке велосипед подвешивается за раму. А значит детские модели и модели с женской рамой перевозить можно только с помощью специального адаптера.

А вот платформа значительно удобнее. Байки ставятся колесами в специальные желоба и там фиксируются. Поэтому можно спокойно крепить любой тип рам. На платформе есть место для номерного знака и дублирующие световые сигналы. А еще есть очень простой механизм, который позволяет откинуть платформу и спокойно добраться до багажника.