Монтаж автономных канализаций




 

Из перечня услуг, которые теперь предлагают специализированные компании, следует особо выделить монтаж автономной канализации. Процесс установки “под ключ” является достаточно трудоемким, требует серьезного и профессионального подхода.

Перед началом основных работ необходимо решить ряд задач по предварительной подготовке объекта монтажа: посещение специалистом компании с целью анализа и выбора наиболее подходящего варианта автономной канализации и монтажа. Затем осуществляется транспортировка канализационной системы на место установки, монтажные работы. На заключительном этапе осуществляется сдача автономной канализации клиенту, до заказчика доводится в полном объеме необходимая информация по эксплуатации объекта, оформляется вся документация.

Монтаж канализационной системы “под ключ”

На начальном этапе большое значение имеет правильный выбор места для установки оборудования. Для того, чтобы, система располагалась оптимально и рационально в выбранном пространстве, необходимо правильно выбрать расположение входа канализационной трубы.

Когда расположение объекта окончательно установлено, производятся следующие мероприятия:

Разметка и определение размеров котлована для установки септика, форма и габариты которого может отличаться, в зависимости от выбранной модели.  Размер должен превышать габариты самой установки для монтажа на 50 см с учетом песчаной обсыпки, которая составляет около 25 см. Учитывая обсыпку в глубину параметры котлована необходимо уменьшать на 10-15 см по сравнению с габаритами установки.

В определении окончательных параметров установки перед монтажом важно учитывать ее тип и особенности. Отличия могут быть существенными, к примеру: глубина котлована при монтаже установки типа “long” составляет 2, 9 м, в случае использования установки типа “midi”-2, 4 м, тип “Стандарт” позволяет уменьшить глубину до 2, 2 м. Подготовка котлована на выбранном для проведения монтажных работ участке. Выравнивание дна котлована.

Рытье котлована производится вручную или с использованием специализированной техники согласно со сложившимися условиями проведения работ и договоренностью с клиентом. Для увеличения срока эксплуатации установки и улучшения качества монтажных работ, необходимо создать надежную опору в виде ровного грунта для канализационной системы. В обязательном порядке производится выравнивание дна котлована.

Установка канализационных станций

Основание и стенки котлована проходят предварительную подготовку: дно покрывается специальной подсыпкой из песка, не содержащей примесей гравия, щебня или камней; толщина такой подсыпки на стенках должна составлять около 25 см. Нужно строго следить за соблюдением предварительно определенного уровня при монтажных работах.

В подготовленном котловане производится размещение автономной канализации, подключается септик под ключ, система наполняется водой, затем покрывается слоем песка. Дренажная система позволит организовать работы по выводу продуктов регенерации и воды от системы на открытую поверхность, в специальные закрытые каналы или емкости.