Как правильно выбрать кухню?




Как правильно выбрать кухню?

 

Кухня – особенная комната в нашем доме, где мы проводим немало времени. Здесь мы готовим еду, кушаем, ведем задушевные беседы. Одним словом, находимся достаточно долго. Поэтому мы советуем со всей ответственностью подойти к вопросу выбора оптимальной кухни. На какие нюансы следует обратить внимание в первую очередь? Об это и не только ниже.

Исходные материалы

Как и любые другие кухни, итальянские кухни модерн могут быть изготовлены из самых разных материалов. Выбор в конечном счете будет всецело зависеть от финансовых возможностей конечного покупателя. Кто-то отдает предпочтение МДФ, другие покупают кухни на основе ДСП. Выбирая тот или иной материал, помните, что в конструкцию кухни входят такие элементы:

  1. Каркас – базовый компонент, который должен отличаться высокой прочностью. Для него сгодится МДФ и цельный массив дерева. Вместе с тем хорошо подойдут и каркасы на основе ДСП. Они также отличаются высокой прочностью, влагостойкостью и долговечностью.
  2. Если говорить о фасадах, то здесь мы советуем выбирать МДФ или же цельную древесину. Это безопасные для здоровья материалы, которые прослужат максимально долго.

Что насчет размеров?

Купить мебель из Италии можно тут, а мы идем дальше и говорим о размерах. Непосредственно перед покупкой, естественно, следует раздобыть план жилища и определиться с точными размерами кухонной комнаты. При необходимости возьмите рулетку и самостоятельно выполните все необходимые вам замеры (так тоже можно). Уделяйте максимум внимания углам между кухонными стенами.

Планировка

Если с габаритами все более или менее понятно, определяемся с формой. Кухня может быть прямой, угловой, П-образной и так далее. Выбирая планировку, отдавайте предпочтение личным пожеланиям, смотрите на свои вкусы, но не забывайте учитывать размеры комнаты.

Угловые варианты отлично подойдут для помещений с недостатком свободного пространства. Причем шкафчики угловых кухонь довольно вместительны и смогут хранить немало полезных домашней вещей и кухонной утвари. Если в наличии имеется широкая обеденная зона, отдавайте предпочтение прямым гарнитурам.

«Внутренний мир»

Разобравшись со всеми вышеназванными нюансами, приступаем к выбору так называемой начинки. Определяемся с ящиками, шкафчиками, полками, а также витринами. При выборе шкафчиков не забывайте, что количество полок нужно выбирать таким образом, чтобы расстояние между ними было достаточным для удобного хранения вещей.

Если говорить о стиле кухонного гарнитура, то здесь, в принципе никаких советов быть не может. Исходите из личных предпочтений. Обращайте внимание на общее стилистического направление интерьера.